Мэрия Москвы выделила на снос «хрущёвок» в этом году 96,5 млрд рублей

Фото: Мэрия Москвы выделила на снос «хрущёвок» в этом году 96,5 млрд рублей
В бюджет Москвы по решению градоначальника Сергея Собянина были внесены изменения. Власти выделили 96,5 миллиарда рублей на подготовку к сносу старых пятиэтажных зданий.

В документе, который обнародован на сайте Мосгордумы, сказано, что теперь бюджетный дефицит столицы вырастет на указанную сумму. Доходы города в нынешнем году должны составить 1,76 триллиона рублей, а вот расходы достигнут 2,07 триллиона рублей, отмечается в документах. Пронедра ранее писали, что в целом всю программу по снесению московских «хрущёвок» оценили в 3,5 триллиона рублей.

Однако такие солидные затраты будут распределены во времени, ведь реализация масштабной программы может растянуться на двадцать лет. Власти Москвы уже не раз обещали, что будут спрашивать мнение жителей «хрущёвок», если большинство откажется от переезда, то дом трогать не будут, а капитально отремонтируют. При этом москвичам обещают более комфортабельные квартиры в современном квартале с парковками и усовершенствованной инфраструктурой.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети