Мэрия Москвы выделила на снос «хрущёвок» в этом году 96,5 млрд рублей

Фото: Мэрия Москвы выделила на снос «хрущёвок» в этом году 96,5 млрд рублей
В бюджет Москвы по решению градоначальника Сергея Собянина были внесены изменения. Власти выделили 96,5 миллиарда рублей на подготовку к сносу старых пятиэтажных зданий.

В документе, который обнародован на сайте Мосгордумы, сказано, что теперь бюджетный дефицит столицы вырастет на указанную сумму. Доходы города в нынешнем году должны составить 1,76 триллиона рублей, а вот расходы достигнут 2,07 триллиона рублей, отмечается в документах. Пронедра ранее писали, что в целом всю программу по снесению московских «хрущёвок» оценили в 3,5 триллиона рублей.

Однако такие солидные затраты будут распределены во времени, ведь реализация масштабной программы может растянуться на двадцать лет. Власти Москвы уже не раз обещали, что будут спрашивать мнение жителей «хрущёвок», если большинство откажется от переезда, то дом трогать не будут, а капитально отремонтируют. При этом москвичам обещают более комфортабельные квартиры в современном квартале с парковками и усовершенствованной инфраструктурой.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети