Госдума примет в третьем чтении закон о переходе на карты «Мир»

Фото: Госдума примет в третьем чтении закон о переходе на карты «Мир»
Депутатам Госдумы предстоит в третьем чтении принять сразу три закона, которые касаются важных сфер банковской деятельности. В том числе речь идёт о переходе на карты «Мир».

Первый закон, который парламентарии утвердят в окончательном чтении, гласит, что пенсионеры и работники бюджетной сферы будут постепенно переводиться на отечественные платёжные карты. Банки обяжут проводить выплаты бюджетникам и сотрудникам госкомпаний исключительно на карты «Мир». Такой перевод пройдёт до 1 июля следующего года.

Пенсионеров переведут на новые карты только в 2020 году. При этом, как ранее писали Пронедра, опрос ВЦИОМ показал, что 70% россиян переводиться на карты «Мир» не планируют.

Кроме того, депутаты примут законопроект, которые внедрит новый механизм для санации проблемных банков. Третий закон касается новой системы лицензирования банковских учреждений. Теперь они будут делиться на универсальные и базовые. Последние по большей части будут обслуживать малый бизнес.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети