Госдума примет в третьем чтении закон о переходе на карты «Мир»

Фото: Госдума примет в третьем чтении закон о переходе на карты «Мир»
Депутатам Госдумы предстоит в третьем чтении принять сразу три закона, которые касаются важных сфер банковской деятельности. В том числе речь идёт о переходе на карты «Мир».

Первый закон, который парламентарии утвердят в окончательном чтении, гласит, что пенсионеры и работники бюджетной сферы будут постепенно переводиться на отечественные платёжные карты. Банки обяжут проводить выплаты бюджетникам и сотрудникам госкомпаний исключительно на карты «Мир». Такой перевод пройдёт до 1 июля следующего года.

Пенсионеров переведут на новые карты только в 2020 году. При этом, как ранее писали Пронедра, опрос ВЦИОМ показал, что 70% россиян переводиться на карты «Мир» не планируют.

Кроме того, депутаты примут законопроект, которые внедрит новый механизм для санации проблемных банков. Третий закон касается новой системы лицензирования банковских учреждений. Теперь они будут делиться на универсальные и базовые. Последние по большей части будут обслуживать малый бизнес.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети