В России утвердили двухуровневую банковскую систему

Фото: В России утвердили двухуровневую банковскую систему
Российские парламентарии проголосовали в третьем чтении за реализацию новой банковской системы, она включает в себя двухуровневые лицензии для финансовых организаций на территории страны.

Теперь все банки смогут выбрать, какую лицензию они хотят получить: базовую или универсальную. Если речь идёт о региональных банках с небольшими капиталом и возможностями, то им понадобится базовая лицензия. Она даёт право на предоставление ряда профильных услуг, например, открытие кредитных линий для малого бизнеса. Региональным банкам облегчат госрегулирование, оставят прежние требования по капиталу.

Финансовые организации с универсальной лицензией должны иметь 1 млрд рублей капитала, к ним применяется полный перечень требований Центробанка. Регулятор дал время всем заинтересованным юридическим лицам увеличить объём состояния или получить базовую лицензию. Банк России будет и дальше лицензировать микрофинансовые предприятия. Ранее Пронедра писали, что ГД поддержала законопроект о санации банков.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети