В России утвердили двухуровневую банковскую систему

Фото: В России утвердили двухуровневую банковскую систему
Российские парламентарии проголосовали в третьем чтении за реализацию новой банковской системы, она включает в себя двухуровневые лицензии для финансовых организаций на территории страны.

Теперь все банки смогут выбрать, какую лицензию они хотят получить: базовую или универсальную. Если речь идёт о региональных банках с небольшими капиталом и возможностями, то им понадобится базовая лицензия. Она даёт право на предоставление ряда профильных услуг, например, открытие кредитных линий для малого бизнеса. Региональным банкам облегчат госрегулирование, оставят прежние требования по капиталу.

Финансовые организации с универсальной лицензией должны иметь 1 млрд рублей капитала, к ним применяется полный перечень требований Центробанка. Регулятор дал время всем заинтересованным юридическим лицам увеличить объём состояния или получить базовую лицензию. Банк России будет и дальше лицензировать микрофинансовые предприятия. Ранее Пронедра писали, что ГД поддержала законопроект о санации банков.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети