В России утвердили двухуровневую банковскую систему

Фото: В России утвердили двухуровневую банковскую систему
Российские парламентарии проголосовали в третьем чтении за реализацию новой банковской системы, она включает в себя двухуровневые лицензии для финансовых организаций на территории страны.

Теперь все банки смогут выбрать, какую лицензию они хотят получить: базовую или универсальную. Если речь идёт о региональных банках с небольшими капиталом и возможностями, то им понадобится базовая лицензия. Она даёт право на предоставление ряда профильных услуг, например, открытие кредитных линий для малого бизнеса. Региональным банкам облегчат госрегулирование, оставят прежние требования по капиталу.

Финансовые организации с универсальной лицензией должны иметь 1 млрд рублей капитала, к ним применяется полный перечень требований Центробанка. Регулятор дал время всем заинтересованным юридическим лицам увеличить объём состояния или получить базовую лицензию. Банк России будет и дальше лицензировать микрофинансовые предприятия. Ранее Пронедра писали, что ГД поддержала законопроект о санации банков.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Новости из сети