Минпромторг заявил о намерении «выталкивать» компании на экспорт

Фото: Минпромторг заявил о намерении «выталкивать» компании на экспорт
Минпромторг России выступил с инициативой реализовать ряд мер, которые окажут стимулирующее действие на отечественные предприятия и помогут «вытолкнуть» их на международный рынок.

Минпромторг предлагает начать с фирм, которые получают государственную поддержку. Их можно обязать начать системный экспорт своей продукции, такое мнение высказал Василий Осьмаков. Он выступил на форуме по экономическим вопросам, представляя позицию всего ведомства, Министерства промышленности и торговли. Осьмаков отметил, что идея не является новой, частично её уже реализовали по некоторым продуктам.

В Минпромторге подчеркивают, что российский рынок не может обеспечить необходимого и желанного для многих компаний уровня развития предприятия, однако не все фирмы охотно выходят на международные рынки. В таком случае ведомство может стать действенным инструментом переориентации компании на экспортную модель работы. Ранее Пронедра писали, что крепкий рубль может помешать российским экспортёрам.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети