Минпромторг заявил о намерении «выталкивать» компании на экспорт

Фото: Минпромторг заявил о намерении «выталкивать» компании на экспорт
Минпромторг России выступил с инициативой реализовать ряд мер, которые окажут стимулирующее действие на отечественные предприятия и помогут «вытолкнуть» их на международный рынок.

Минпромторг предлагает начать с фирм, которые получают государственную поддержку. Их можно обязать начать системный экспорт своей продукции, такое мнение высказал Василий Осьмаков. Он выступил на форуме по экономическим вопросам, представляя позицию всего ведомства, Министерства промышленности и торговли. Осьмаков отметил, что идея не является новой, частично её уже реализовали по некоторым продуктам.

В Минпромторге подчеркивают, что российский рынок не может обеспечить необходимого и желанного для многих компаний уровня развития предприятия, однако не все фирмы охотно выходят на международные рынки. В таком случае ведомство может стать действенным инструментом переориентации компании на экспортную модель работы. Ранее Пронедра писали, что крепкий рубль может помешать российским экспортёрам.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети