Минпромторг заявил о намерении «выталкивать» компании на экспорт

Фото: Минпромторг заявил о намерении «выталкивать» компании на экспорт
Минпромторг России выступил с инициативой реализовать ряд мер, которые окажут стимулирующее действие на отечественные предприятия и помогут «вытолкнуть» их на международный рынок.

Минпромторг предлагает начать с фирм, которые получают государственную поддержку. Их можно обязать начать системный экспорт своей продукции, такое мнение высказал Василий Осьмаков. Он выступил на форуме по экономическим вопросам, представляя позицию всего ведомства, Министерства промышленности и торговли. Осьмаков отметил, что идея не является новой, частично её уже реализовали по некоторым продуктам.

В Минпромторге подчеркивают, что российский рынок не может обеспечить необходимого и желанного для многих компаний уровня развития предприятия, однако не все фирмы охотно выходят на международные рынки. В таком случае ведомство может стать действенным инструментом переориентации компании на экспортную модель работы. Ранее Пронедра писали, что крепкий рубль может помешать российским экспортёрам.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Авария на АЭС Фукусима-1

Новости из сети