Кудрин предложил снизить присутствие государства в экономике

Фото: Кудрин предложил снизить присутствие государства в экономике
В Центре стратегических разработок полагают, что Россия должна снизить своё присутствие в лице госкомпаний в ведущих секторах экономики. Такое предложение высказал Алексей Кудрин.

Выступая перед аудиторией на форуме в Красноярске, глава центра и бывший министр финансов Кудрин отметил, что вывод государства из активов поможет решить множество структурных проблем в экономике. По мнению Кудрина, в сфере добычи углеводородов, а также в секторе финансов не должно быть государственных предприятий.

В России ситуация наблюдается абсолютно противоположная, страна получает львиную долю выручки в энергосекторе и почти половину доходов в финансах. Данные показатели нужно снижать до 20%, этого можно достичь через шесть лет. Кудрин считает, что доля государства должна быть уменьшена в сферах, которые отвечают за безопасность. Чаще всего проблемы экономики связаны с государственным сектором, резюмировал он. Ранее Пронедра цитировали Кудрина, который призвал передать «Газпром» в частные руки.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети