Бизнес-омбудсмен: ключевая ставка может быть снижена на 1 п.п.

Фото: Бизнес-омбудсмен: ключевая ставка может быть снижена на 1 п.п.
Борис Титов, занимающий должность президентского уполномоченного по защите предпринимателей, считает, что Банк России имеет возможность понизить ключевую ставку на 1 процентный пункт.

Титов, который прибыл в Ялту на экономический форум, признал, что такое снижение возможно при самом оптимистичном варианте. Напомним, что в предыдущий раз ЦБ решился уменьшить ключевую ставку лишь на 0,25% (с 10% до 9,75%). В Банке России отмечали, что в следующий раз могут понизить свою ставку ещё на 0,25 или 0,5 процентных пункта, сейчас ведётся дискуссия по этому поводу.

Решение примут 28 апреля, когда руководство ЦБ соберётся на плановое заседание. Между тем инфляция к середине апреля замедлилась до 4,1% (годовое выражение). Эксперты отмечают, что такое заметное понижение инфляционных темпов и ожиданий в целом позволяет регулятору продолжать уменьшение ключевой ставки. Пронедра ранее писали, что Дмитрий Медведев не исключил нового понижения ключевой ставки, но сказал, что это следует делать осторожно.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети