Бизнес-омбудсмен: ключевая ставка может быть снижена на 1 п.п.

Фото: Бизнес-омбудсмен: ключевая ставка может быть снижена на 1 п.п.
Борис Титов, занимающий должность президентского уполномоченного по защите предпринимателей, считает, что Банк России имеет возможность понизить ключевую ставку на 1 процентный пункт.

Титов, который прибыл в Ялту на экономический форум, признал, что такое снижение возможно при самом оптимистичном варианте. Напомним, что в предыдущий раз ЦБ решился уменьшить ключевую ставку лишь на 0,25% (с 10% до 9,75%). В Банке России отмечали, что в следующий раз могут понизить свою ставку ещё на 0,25 или 0,5 процентных пункта, сейчас ведётся дискуссия по этому поводу.

Решение примут 28 апреля, когда руководство ЦБ соберётся на плановое заседание. Между тем инфляция к середине апреля замедлилась до 4,1% (годовое выражение). Эксперты отмечают, что такое заметное понижение инфляционных темпов и ожиданий в целом позволяет регулятору продолжать уменьшение ключевой ставки. Пронедра ранее писали, что Дмитрий Медведев не исключил нового понижения ключевой ставки, но сказал, что это следует делать осторожно.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Новости из сети