Бизнес-омбудсмен: ключевая ставка может быть снижена на 1 п.п.

Фото: Бизнес-омбудсмен: ключевая ставка может быть снижена на 1 п.п.
Борис Титов, занимающий должность президентского уполномоченного по защите предпринимателей, считает, что Банк России имеет возможность понизить ключевую ставку на 1 процентный пункт.

Титов, который прибыл в Ялту на экономический форум, признал, что такое снижение возможно при самом оптимистичном варианте. Напомним, что в предыдущий раз ЦБ решился уменьшить ключевую ставку лишь на 0,25% (с 10% до 9,75%). В Банке России отмечали, что в следующий раз могут понизить свою ставку ещё на 0,25 или 0,5 процентных пункта, сейчас ведётся дискуссия по этому поводу.

Решение примут 28 апреля, когда руководство ЦБ соберётся на плановое заседание. Между тем инфляция к середине апреля замедлилась до 4,1% (годовое выражение). Эксперты отмечают, что такое заметное понижение инфляционных темпов и ожиданий в целом позволяет регулятору продолжать уменьшение ключевой ставки. Пронедра ранее писали, что Дмитрий Медведев не исключил нового понижения ключевой ставки, но сказал, что это следует делать осторожно.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети