Бизнес-омбудсмен: ключевая ставка может быть снижена на 1 п.п.

Фото: Бизнес-омбудсмен: ключевая ставка может быть снижена на 1 п.п.
Борис Титов, занимающий должность президентского уполномоченного по защите предпринимателей, считает, что Банк России имеет возможность понизить ключевую ставку на 1 процентный пункт.

Титов, который прибыл в Ялту на экономический форум, признал, что такое снижение возможно при самом оптимистичном варианте. Напомним, что в предыдущий раз ЦБ решился уменьшить ключевую ставку лишь на 0,25% (с 10% до 9,75%). В Банке России отмечали, что в следующий раз могут понизить свою ставку ещё на 0,25 или 0,5 процентных пункта, сейчас ведётся дискуссия по этому поводу.

Решение примут 28 апреля, когда руководство ЦБ соберётся на плановое заседание. Между тем инфляция к середине апреля замедлилась до 4,1% (годовое выражение). Эксперты отмечают, что такое заметное понижение инфляционных темпов и ожиданий в целом позволяет регулятору продолжать уменьшение ключевой ставки. Пронедра ранее писали, что Дмитрий Медведев не исключил нового понижения ключевой ставки, но сказал, что это следует делать осторожно.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети