В МЭР начали работать над вопросом индексации пенсий работающим лицам

Фото: В МЭР начали работать над вопросом индексации пенсий работающим лицам
В Минэкономразвития сообщили, что начали работать над вопросом индексации выплат для пенсионеров, которые продолжают трудиться. Соответствующее заявление сделал Олег Фомичёв.

Заместитель главы ведомства Фомичёв пояснил, что никаких проблем по данной инициативе не возникает. МЭР решает вопросы математические: необходимо посчитать, сколько потребуется денег на проведение данной индексации, потом обсудить в правительстве. Так прокомментировал ситуацию представитель министерства, выступая на Экономическом форуме, который в эти дни проходит в Красноярске.

Напомним, индексация социальных выплат для работающих пенсионеров была отменена в январе 2016 года. Позже в правительстве решили вернуться к обсуждению возможной индексации, чтобы принять взвешенное решение.

Дмитрий Медведев, председатель российского правительства, призвал оценить все последствия такого шага. Минтруд заявил, что повысить размер пенсионных выплат помогут вывод экономики из тени и реформы, об этом ранее писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети