В МЭР начали работать над вопросом индексации пенсий работающим лицам

Фото: В МЭР начали работать над вопросом индексации пенсий работающим лицам
В Минэкономразвития сообщили, что начали работать над вопросом индексации выплат для пенсионеров, которые продолжают трудиться. Соответствующее заявление сделал Олег Фомичёв.

Заместитель главы ведомства Фомичёв пояснил, что никаких проблем по данной инициативе не возникает. МЭР решает вопросы математические: необходимо посчитать, сколько потребуется денег на проведение данной индексации, потом обсудить в правительстве. Так прокомментировал ситуацию представитель министерства, выступая на Экономическом форуме, который в эти дни проходит в Красноярске.

Напомним, индексация социальных выплат для работающих пенсионеров была отменена в январе 2016 года. Позже в правительстве решили вернуться к обсуждению возможной индексации, чтобы принять взвешенное решение.

Дмитрий Медведев, председатель российского правительства, призвал оценить все последствия такого шага. Минтруд заявил, что повысить размер пенсионных выплат помогут вывод экономики из тени и реформы, об этом ранее писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети