В ПФР назвали сумму, которая будет потрачена на индексацию пенсий

Фото: В ПФР назвали сумму, которая будет потрачена на индексацию пенсий
Антон Дроздов считает, что на индексацию пенсионных выплат для работающих лиц будет потрачено 200 млрд рублей. Так в Пенсионном фонде прокомментировали индексацию.

Он ответил на реплику заместителя главы МЭР Фомичёва, сказавшего, что ведомство в данный момент занимается подсчётами того, во сколько обойдётся бюджету страны данная инициатива.

Ранее Пронедра писали, что Минэкономразвития уже начало работать над вопросом индексации выплат для работающих россиян, но не приняло никаких решений. Антон Дроздов пояснил, общаясь с масс-медиа на форуме в Красноярске, что в ПФР уже посчитали расходы на индексацию соцвыплат, придётся потратить минимум 200 млрд рублей.

Пенсионный фонд присоединится к обсуждению инициативы, если будет соответствующее поручение. Дроздов заявил, что в России более 9,5 млн людей, которых может коснуться индексация пенсий. Напомним, пенсии лицам, которые продолжают трудиться, не индексируются с начала прошлого года по решению кабмина Российской Федерации.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Новости из сети