В ПФР назвали сумму, которая будет потрачена на индексацию пенсий

Фото: В ПФР назвали сумму, которая будет потрачена на индексацию пенсий
Антон Дроздов считает, что на индексацию пенсионных выплат для работающих лиц будет потрачено 200 млрд рублей. Так в Пенсионном фонде прокомментировали индексацию.

Он ответил на реплику заместителя главы МЭР Фомичёва, сказавшего, что ведомство в данный момент занимается подсчётами того, во сколько обойдётся бюджету страны данная инициатива.

Ранее Пронедра писали, что Минэкономразвития уже начало работать над вопросом индексации выплат для работающих россиян, но не приняло никаких решений. Антон Дроздов пояснил, общаясь с масс-медиа на форуме в Красноярске, что в ПФР уже посчитали расходы на индексацию соцвыплат, придётся потратить минимум 200 млрд рублей.

Пенсионный фонд присоединится к обсуждению инициативы, если будет соответствующее поручение. Дроздов заявил, что в России более 9,5 млн людей, которых может коснуться индексация пенсий. Напомним, пенсии лицам, которые продолжают трудиться, не индексируются с начала прошлого года по решению кабмина Российской Федерации.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети