В ПФР назвали сумму, которая будет потрачена на индексацию пенсий

Фото: В ПФР назвали сумму, которая будет потрачена на индексацию пенсий
Антон Дроздов считает, что на индексацию пенсионных выплат для работающих лиц будет потрачено 200 млрд рублей. Так в Пенсионном фонде прокомментировали индексацию.

Он ответил на реплику заместителя главы МЭР Фомичёва, сказавшего, что ведомство в данный момент занимается подсчётами того, во сколько обойдётся бюджету страны данная инициатива.

Ранее Пронедра писали, что Минэкономразвития уже начало работать над вопросом индексации выплат для работающих россиян, но не приняло никаких решений. Антон Дроздов пояснил, общаясь с масс-медиа на форуме в Красноярске, что в ПФР уже посчитали расходы на индексацию соцвыплат, придётся потратить минимум 200 млрд рублей.

Пенсионный фонд присоединится к обсуждению инициативы, если будет соответствующее поручение. Дроздов заявил, что в России более 9,5 млн людей, которых может коснуться индексация пенсий. Напомним, пенсии лицам, которые продолжают трудиться, не индексируются с начала прошлого года по решению кабмина Российской Федерации.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети