Центр Кудрина назвал три сферы, определяющие будущее России

Фото: Центр Кудрина назвал три сферы, определяющие будущее России
В Центре стратегических разработок полагают, что человеческий капитал, государственное управление и технологическое развитие определят будущее Российской Федерации.

Кудрин назвал сферы, на которые правительству необходимо обратить внимание, чтобы контролировать экономические процессы. По его словам, судьба экономики лежит в трёх областях.

Во-первых, Россия должна сохранить базу технологической державы, работать над тем, чтобы оставаться конкурентоспособной в новых условиях. Во-вторых, имеет значение эффективность государственного управления. В-третьих, экономика любой страны, и Россия не является исключением, зависит от человеческих ресурсов.

Именно развитию и подержанию этих сфер посвящён план кабинета министров на следующие 8 лет, отметил Кудрин. Ранее он обратил внимание на присутствие государства в разных, в том числе стратегических сферах экономики, писали Пронедра. Глава ЦСР полагает, что энергокомпании должны быть приватизированы, то же самое касается и финансового сектора.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети