Центр Кудрина назвал три сферы, определяющие будущее России

Фото: Центр Кудрина назвал три сферы, определяющие будущее России
В Центре стратегических разработок полагают, что человеческий капитал, государственное управление и технологическое развитие определят будущее Российской Федерации.

Кудрин назвал сферы, на которые правительству необходимо обратить внимание, чтобы контролировать экономические процессы. По его словам, судьба экономики лежит в трёх областях.

Во-первых, Россия должна сохранить базу технологической державы, работать над тем, чтобы оставаться конкурентоспособной в новых условиях. Во-вторых, имеет значение эффективность государственного управления. В-третьих, экономика любой страны, и Россия не является исключением, зависит от человеческих ресурсов.

Именно развитию и подержанию этих сфер посвящён план кабинета министров на следующие 8 лет, отметил Кудрин. Ранее он обратил внимание на присутствие государства в разных, в том числе стратегических сферах экономики, писали Пронедра. Глава ЦСР полагает, что энергокомпании должны быть приватизированы, то же самое касается и финансового сектора.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети