Центр Кудрина назвал три сферы, определяющие будущее России

Фото: Центр Кудрина назвал три сферы, определяющие будущее России
В Центре стратегических разработок полагают, что человеческий капитал, государственное управление и технологическое развитие определят будущее Российской Федерации.

Кудрин назвал сферы, на которые правительству необходимо обратить внимание, чтобы контролировать экономические процессы. По его словам, судьба экономики лежит в трёх областях.

Во-первых, Россия должна сохранить базу технологической державы, работать над тем, чтобы оставаться конкурентоспособной в новых условиях. Во-вторых, имеет значение эффективность государственного управления. В-третьих, экономика любой страны, и Россия не является исключением, зависит от человеческих ресурсов.

Именно развитию и подержанию этих сфер посвящён план кабинета министров на следующие 8 лет, отметил Кудрин. Ранее он обратил внимание на присутствие государства в разных, в том числе стратегических сферах экономики, писали Пронедра. Глава ЦСР полагает, что энергокомпании должны быть приватизированы, то же самое касается и финансового сектора.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Новости из сети