Закон о переводе бюджетников на карты «Мир» подписал президент

Фото: Закон о переводе бюджетников на карты «Мир» подписал президент
Владимир Путин поставил подпись под законом, который подразумевает перевод всех бюджетников на платёжные карты «Мир».

Пронедра ранее сообщали, что 21 апреля этот законопроект одобрили в Госдуме. Документ предполагает, что с 1 июля все граждане, которые обращаются в банки с целью открытия счёта для получения бюджетных выплат, будут получать именно карты «Мир». Всех остальных получателей бюджетных платежей планируется перевести на отечественные карты до первого дня июля будущего года.

Новшества коснутся и пенсионеров, для которых обслуживание карт «Мир» будет бесплатным. Пенсионеры полностью будут переведены на данные карты тоже до 1 июля, но 2020 года. При этом уже подписанный президентом закон позволяет по-прежнему получать бюджетные выплаты наличными или же на счета банков, которые к картам не привязаны. Правительство сможет согласовать с Центробанком перечень других выплат, которые в обязательном порядке будут проводиться только на карты «Мир». Продавцов обяжут принимать такие карты.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети