Moody’s назвало причины «мусорного» рейтинга России

Фото: Moody’s назвало причины «мусорного» рейтинга России
Привлечение инвесторов в Россию проблематично по ряду причин, из-за которых суверенный рейтинг страны продолжает оставаться на так называемом мусорном уровне со стабильным прогнозом, отметили в Moody's.

Рейтинговое агентство прокомментировало причины низкой оценки перспектив экономики РФ. Власти страны не склонны к экономическим реформам, вероятно, здесь ничего не изменится по меньшей мере до президентских выборов, которые пройдут в 2018 году, считают в Moody's — в частности, перемен ожидают пенсионная система, медицина, образование.

Тем временем иностранные санкции продолжают негативно отражаться на стремлении инвесторов работать в России, отмечает агентство, подчёркивая, что без зарубежных средств и технологий в стране сложно проводить модернизацию производства. В Moody's похвалили фискальную политику властей РФ. Пронедра ранее сообщали, что в рамках расширения санкций в отношении РФ на Украине заблокируют российские соцсети, «Яндекс», другие компании.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети