Россияне смогут пользоваться картами «Мир» в Беларуси и Казахстане

Фото: Россияне смогут пользоваться картами «Мир» в Беларуси и Казахстане
Держатели платёжных карт «Мир» смогут пользоваться ими в Беларуси и Казахстане. Соответствующий проект планируется реализовать до конца следующего года, пояснили журналистам в НСПК.

Карты «Мир» выйдут на рынки других стран в полном объёме, это означает, что россияне смогут использовать их как для оплаты товаров и услуг в супермаркетах, так и для снятия денег при помощи банкоматов.

Центробанк совместно с Национальной системой платёжных карт реализует такой же проект в Армении. Его завершение анонсировано в третьем квартале 2017 года. Комплекс мероприятий для внедрения карт «Мир» в Армении поможет НСПК разработать организационные, юридические и технические аспекты, которые потом можно будет перенести на проекты в других странах.

Как сообщает «Известиям» источник, реализовываться проекты в Беларуси и Казахстане будут на основе платёжных систем «Белкарт» и «Тенгри-карт» соответственно. Напомним, российский Сбербанк выпустил уже более 2,5 млн карт «Мир», об этом ранее писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети