Россияне смогут пользоваться картами «Мир» в Беларуси и Казахстане

Фото: Россияне смогут пользоваться картами «Мир» в Беларуси и Казахстане
Держатели платёжных карт «Мир» смогут пользоваться ими в Беларуси и Казахстане. Соответствующий проект планируется реализовать до конца следующего года, пояснили журналистам в НСПК.

Карты «Мир» выйдут на рынки других стран в полном объёме, это означает, что россияне смогут использовать их как для оплаты товаров и услуг в супермаркетах, так и для снятия денег при помощи банкоматов.

Центробанк совместно с Национальной системой платёжных карт реализует такой же проект в Армении. Его завершение анонсировано в третьем квартале 2017 года. Комплекс мероприятий для внедрения карт «Мир» в Армении поможет НСПК разработать организационные, юридические и технические аспекты, которые потом можно будет перенести на проекты в других странах.

Как сообщает «Известиям» источник, реализовываться проекты в Беларуси и Казахстане будут на основе платёжных систем «Белкарт» и «Тенгри-карт» соответственно. Напомним, российский Сбербанк выпустил уже более 2,5 млн карт «Мир», об этом ранее писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети