МВФ поддержал позицию Минфина по оценке экономики России

Фото: МВФ поддержал позицию Минфина по оценке экономики России
Международный валютный фонд согласился с подходом Минфина РФ к оценке экономики России, поддержав параметры бюджетного правила.

Прежде Алексей Кудрин предлагал смягчить бюджетное правило, сделав цену отсечения $45, а не $40 за баррель нефти, как сейчас. Однако в МВФ согласились с осторожным мнением Минфина, увидевшего риски в такой перемене, в частности, в вероятном изменении стоимости сырья.

Предложение Кудрина позволило бы повысить расходы бюджета, однако бюджетная система при этом была бы неустойчивой и реагировала на малейшие изменения, включая внешние риски, курс рубля и другие, что снизило бы инвестиционную привлекательность РФ в глазах зарубежных партнёров.

МВФ не только поддержал намерения Минфина, но и призвал ужесточить бюджетное правило для того, чтобы страна плавно адаптировалась к изменениям цены нефти и экономила бюджетные средства. Пронедра ранее сообщали, что 19 мая правительство РФ утвердило поправки в госбюджет, разработанные Минфином.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в энергорейтинге

«Газпром» сместил ExxonMobil с первого места в списке S&P Platts Top 250, в который включают энергетические компании. Российская фирма в 2017 году оказалась первой после двенадцатилетнего лидерства американской.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Турецкий поток

Ситуация вокруг банка Открытие

Новости из сети