МВФ поддержал позицию Минфина по оценке экономики России

Фото: МВФ поддержал позицию Минфина по оценке экономики России
Международный валютный фонд согласился с подходом Минфина РФ к оценке экономики России, поддержав параметры бюджетного правила.

Прежде Алексей Кудрин предлагал смягчить бюджетное правило, сделав цену отсечения $45, а не $40 за баррель нефти, как сейчас. Однако в МВФ согласились с осторожным мнением Минфина, увидевшего риски в такой перемене, в частности, в вероятном изменении стоимости сырья.

Предложение Кудрина позволило бы повысить расходы бюджета, однако бюджетная система при этом была бы неустойчивой и реагировала на малейшие изменения, включая внешние риски, курс рубля и другие, что снизило бы инвестиционную привлекательность РФ в глазах зарубежных партнёров.

МВФ не только поддержал намерения Минфина, но и призвал ужесточить бюджетное правило для того, чтобы страна плавно адаптировалась к изменениям цены нефти и экономила бюджетные средства. Пронедра ранее сообщали, что 19 мая правительство РФ утвердило поправки в госбюджет, разработанные Минфином.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети