Кабмин РФ анонсировал сокращение рабочей недели с развитием технологий

Фото: Кабмин РФ анонсировал сокращение рабочей недели с развитием технологий
Развитие технологий в будущем приведёт к сокращению рабочей недели, но вовсе не к росту безработицы, считает первый вице-премьер-министр Игорь Шувалов.

Сообщение об этом российский чиновник сделал во время выступления на Астанинском экономическом форуме. Он отметил, что технологический рост будет сопровождаться повышением производительности труда.

Сокращение рабочего времени возможно не только в сегменте материального производства, но для такой категории работников, как «белые воротнички», предположил замглавы правительства. В настоящее время представители данной категории зачастую работают по ненормированному графику.

Следствием развития технологий будет являться в том числе наращивание роли интеллектуальной оставляющей, концентрация внимания на саморазвитии, увеличение спроса на услуги, предоставляемые в сферах медицины и образования, добавил вице-премьер. Пронедра писали ранее, что в Роструде рекомендовали компаниям сократить продолжительность рабочего дня в жаркое время года.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети