Минфин России заявил о планах объединения ФНБ и Резервного фонда

Фото: Минфин России заявил о планах объединения ФНБ и Резервного фонда
Минфин приступил к изучению возможности объединения Фонда национального благосостояния страны с российским Резервным фондом, констатировал Антон Силуанов, руководитель ведомства, на встрече с коллегами из государств, входящих в BRICS.

Глава министерства пояснил, что часть денег ФНБ является источником для обеспечения бюджета финансами, как и средства Резервного фонда. На этом основании может пройти консолидация фондов. Остальные средства ФНБ будут по-прежнему расходоваться на реализацию проектов инфраструктурного плана. Сейчас же по факту деньги ФНБ используются в том числе для пополнения Пенсионного фонда и долевого финансирования пенсионных накоплений.

Также министр отметил, что следует изучить целесообразность применения лимита на пополнение ФНБ. Силуанов добавил, что в 2018 году резерв пополнится на 623 млрд рублей. Пронедра писали ранее, что Минфин в 2016 году предложил правительству России задействовать для компенсации дефицита отечественной казны деньги из ФНБ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети