Минфин России заявил о планах объединения ФНБ и Резервного фонда

Фото: Минфин России заявил о планах объединения ФНБ и Резервного фонда
Минфин приступил к изучению возможности объединения Фонда национального благосостояния страны с российским Резервным фондом, констатировал Антон Силуанов, руководитель ведомства, на встрече с коллегами из государств, входящих в BRICS.

Глава министерства пояснил, что часть денег ФНБ является источником для обеспечения бюджета финансами, как и средства Резервного фонда. На этом основании может пройти консолидация фондов. Остальные средства ФНБ будут по-прежнему расходоваться на реализацию проектов инфраструктурного плана. Сейчас же по факту деньги ФНБ используются в том числе для пополнения Пенсионного фонда и долевого финансирования пенсионных накоплений.

Также министр отметил, что следует изучить целесообразность применения лимита на пополнение ФНБ. Силуанов добавил, что в 2018 году резерв пополнится на 623 млрд рублей. Пронедра писали ранее, что Минфин в 2016 году предложил правительству России задействовать для компенсации дефицита отечественной казны деньги из ФНБ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети