ЦБ РФ выявил в интернете около 20 поддельных банков

Фото: ЦБ РФ выявил в интернете около 20 поддельных банков
Центробанк РФ обнаружил за последние полгода и заблокировал порядка 20 ложных банков, то есть сайтов, которые мошенники замаскировали под ресурсы кредитных учреждений.

Псевдобанков в последнее время стало больше, отметил Валерий Лях, отвечающий в ЦБ за департамент по противодействию недобросовестным практикам. Специалист сделал это заявление, пребывая на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге. Лях назвал поддельные сайты фишинговыми, поскольку они фактически лишают граждан денег.

Законного права привлекать средства у таких ресурсов нет, отметил представитель ЦБ, пояснив, что злоумышленники могут маскироваться и под микрофинансовые организации. Прежде ЦБ и «Яндекс» начали маркировать сайты легальных МФО, чтобы граждане сумели отличить добросовестных участников рынка от мошенников. Пронедра ранее сообщали, что ЦБ РФ готовился к борьбе с финансовыми пирамидами в интернете.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети