ЦБ РФ выявил в интернете около 20 поддельных банков

Фото: ЦБ РФ выявил в интернете около 20 поддельных банков
Центробанк РФ обнаружил за последние полгода и заблокировал порядка 20 ложных банков, то есть сайтов, которые мошенники замаскировали под ресурсы кредитных учреждений.

Псевдобанков в последнее время стало больше, отметил Валерий Лях, отвечающий в ЦБ за департамент по противодействию недобросовестным практикам. Специалист сделал это заявление, пребывая на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге. Лях назвал поддельные сайты фишинговыми, поскольку они фактически лишают граждан денег.

Законного права привлекать средства у таких ресурсов нет, отметил представитель ЦБ, пояснив, что злоумышленники могут маскироваться и под микрофинансовые организации. Прежде ЦБ и «Яндекс» начали маркировать сайты легальных МФО, чтобы граждане сумели отличить добросовестных участников рынка от мошенников. Пронедра ранее сообщали, что ЦБ РФ готовился к борьбе с финансовыми пирамидами в интернете.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети