Российские НПФ нашли способ повысить пенсии на 10 тысяч рублей в год

Фото: Российские НПФ нашли способ повысить пенсии на 10 тысяч рублей в год
Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) разработала план совершенствования пенсионной системы, предполагающий рост выплат на 10 тысяч рублей в год каждому получателю.

Источником выплат должен стать Фонд национального благосостояния, приводят «Известия» слова исполнительного директора АНПФ Алексея Денисова — он пообщался с журналистами в ходе Международного финансового конгресса в Петербурге. Ассоциация также предложила изменить порядок использования доходов, получаемых от государственной собственности — деньги следует направлять на рынок, инвестировать, а прибыль тратить на повышение пенсий.

Сокращение нефтегазовых доходов уже привело к замораживанию поступления в НПФ накопительной части пенсии, она расходовалась на нынешних пенсионеров, а не копилась для будущих. Сейчас различные ведомства предлагают варианты реформирования пенсионной системы, в том числе и экономию на работающих пожилых людях. Пронедра ранее сообщали, что вырастут суммы выплат неработающим пенсионерам.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети