Российские НПФ нашли способ повысить пенсии на 10 тысяч рублей в год

Фото: Российские НПФ нашли способ повысить пенсии на 10 тысяч рублей в год
Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) разработала план совершенствования пенсионной системы, предполагающий рост выплат на 10 тысяч рублей в год каждому получателю.

Источником выплат должен стать Фонд национального благосостояния, приводят «Известия» слова исполнительного директора АНПФ Алексея Денисова — он пообщался с журналистами в ходе Международного финансового конгресса в Петербурге. Ассоциация также предложила изменить порядок использования доходов, получаемых от государственной собственности — деньги следует направлять на рынок, инвестировать, а прибыль тратить на повышение пенсий.

Сокращение нефтегазовых доходов уже привело к замораживанию поступления в НПФ накопительной части пенсии, она расходовалась на нынешних пенсионеров, а не копилась для будущих. Сейчас различные ведомства предлагают варианты реформирования пенсионной системы, в том числе и экономию на работающих пожилых людях. Пронедра ранее сообщали, что вырастут суммы выплат неработающим пенсионерам.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети