07:59  /  17.07.2017 Макроэкономика

Показатели цифровой экономики РФ растут в девять раз быстрее ВВП

Фото: Показатели цифровой экономики РФ растут в девять раз быстрее ВВП
Объёмы российской цифровой экономики в период 2011–2015 годов росли в девять раз быстрее, чем показатель национального ВВП, считают эксперты консалтингового агентства McKinsey & Company.

В компании отметили, что цифровые затраты россиян составляют 2,6% от ВВП, в то время, как в странах-лидерах данного сегмента этот показатель достигает 3,6%. Российское государство занимает первое место среди европейских стран, шестую позицию в мире по числе интернет-пользователей. По степени доступности услуг сотовой связи РФ расположилась на втором месте, в секторе широкополосного интернета — уже десятое место.

За три последних года количество смартфонов у россиян выросло вдвое, такого показателя не удалось достигнуть Индии, Бразилии и восточноевропейским регионам. Тарифы на стационарный и мобильный доступ к интернету в России ниже, чем в западноевропейских странах на 44% и 18% соответственно. Пронедра писали ранее, что Владимир Путин прокомментировал развитие цифровых проектов в России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети