07:59  /  17.07.2017 Макроэкономика

Показатели цифровой экономики РФ растут в девять раз быстрее ВВП

Фото: Показатели цифровой экономики РФ растут в девять раз быстрее ВВП
Объёмы российской цифровой экономики в период 2011–2015 годов росли в девять раз быстрее, чем показатель национального ВВП, считают эксперты консалтингового агентства McKinsey & Company.

В компании отметили, что цифровые затраты россиян составляют 2,6% от ВВП, в то время, как в странах-лидерах данного сегмента этот показатель достигает 3,6%. Российское государство занимает первое место среди европейских стран, шестую позицию в мире по числе интернет-пользователей. По степени доступности услуг сотовой связи РФ расположилась на втором месте, в секторе широкополосного интернета — уже десятое место.

За три последних года количество смартфонов у россиян выросло вдвое, такого показателя не удалось достигнуть Индии, Бразилии и восточноевропейским регионам. Тарифы на стационарный и мобильный доступ к интернету в России ниже, чем в западноевропейских странах на 44% и 18% соответственно. Пронедра писали ранее, что Владимир Путин прокомментировал развитие цифровых проектов в России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети