Oxford Economics: новые санкции США замедлят темпы роста экономики РФ

Фото: Oxford Economics: новые санкции США замедлят темпы роста экономики РФ
Новые американские санкции, направленные против Москвы, могут привести к замедлению годового роста экономических показателей России на 0,4 процентных пункта.

Такого мнения придерживаются эксперты исследовательского агентства Oxford Economics Ltd. Подчёркивается, что речь идёт о прогнозе на долгосрочную перспективу. Предполагается, что потенциальный рост экономики на ближайшие десять лет не будет превышать 1%.

Реализация такого сценария будет связано с увеличением расходов российской стороны, связанных с привлечением займов, а также с санкционным давлением на технологический сектор, особенно в энергетической отрасли. Экономика РФ под воздействием таких факторов будет лишена необходимого объёма инвестиций.

Что касается прогноза на 2017–2018 годы, то он предусматривает экономический рост страны в пределах 1,4%. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по мнению администрации президента России, американские санкции способствовали повышению эффективности работы экономического сектора России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети