Банкиры посчитали опережающий рост зарплат россиян плохой тенденцией

Фото: Банкиры посчитали опережающий рост зарплат россиян плохой тенденцией
Рост экономики России в дальнейшем будет ограничиваться дефицитом трудовых ресурсов, считают эксперты Центробанка страны.

Один из негативных эффектов, являющийся следствием такой ситуации — рост заработных плат с опережением, отмечает финансовый регулятор. В «Райффайзенбанке» также прокомментировали поднятый ЦБ вопрос, подчеркнув, что заработные платы действительно растут быстрее, чем производительность труда, что в итоге может привести к росту инфляции на половину процентного пункта сверх ожиданий.

Для обеспечения же нормальных экономических условий оплата труда должна увеличиваться сообразно темпам наращивания производительности труда. В противном случае зарплаты растут с опережением фактических цен, что и вызывает инфляционные процессы. По данным Росстата, показатель производительности труда в РФ уже восемь лет растёт в два раза медленнее, чем реальные зарплаты. Пронедра ранее писали, что при росте производительности труда в 3,4 раза зарплаты увеличатся в полтора раза.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети