Ущерб от лесных пожаров в России составит почти 10 млрд рублей

Фото: Ущерб от лесных пожаров в России составит почти 10 млрд рублей
В 2017 году ущерб от лесных пожаров в России ожидается в пределах 9,5 млрд рублей, сообщил Иван Валетник, руководитель Рослесхоза.

Для сравнения, в 2015 и 2016 годах сумма потерь была гораздо большей — 60 млрд рублей и 26 млрд рублей соответственно, подчеркнул чиновник. По его словам, подсчёт ущерба от пожаров в лесных массивах является сложной работой. В категорию таких убытков входит не только утрата древесины, но и расходы на тушение возгораний, а также другие компоненты, которые нельзя классифицировать как факторы прямого ущерба.

Впрочем, пожары часто происходят в труднодоступных районах, где заготовка древесины является проблематичной. Таким образом, указанные объёмы потерь — это в большей степени экологический, но не экономический ущерб для страны. Напомним, Пронедра ранее писали, что NASA заявило — пожары этого лета в сибирских регионах можно считать самыми масштабными за последние 10 тыс. лет. В перспективе пожаров будет ещё больше из-за изменения климата, уверены в агентстве.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети