Медведев: экономический спад в России прекратился

Фото: Медведев: экономический спад в России прекратился
Российской экономике удалось остановить процесс собственного спада, несмотря на ряд санкционных ограничений. Кроме того, экономический сегмент страны стал менее чувствителен к шокам внешнего характера, сообщил Дмитрий Медведев.

Премьер отметил, что в первой половине года наметился рост показателя ВВП. Даже увеличение темпов его наращивания на 1–2% позволяет повысить эффективность решения задач, касающихся выплат пенсий, пособий, строительства объектов социального назначения. Кроме того, оптимизировано планирование расходов благодаря снижению инфляции.

В настоящее время структура пополнения казны смещается в сторону доходов, не относящихся к сырьевым. Такая ситуация является по сути хорошим стабилизационным рычагом, на принципах которого и базируется подход властей к очередному бюджетному циклу. Медведев подытодил — для кабмина приоритетным заданием является выполнение социальных обязательств. Пронедра ранее писали, что премьер ещё феврале заявил — экономика страны шагнула в фазу роста.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети