На уравнивание МРОТ и прожиточного минимума потребуется 60 млрд рублей

Фото: На уравнивание МРОТ и прожиточного минимума потребуется 60 млрд рублей
Уравнять МРОТ и прожиточный минимум можно уже с начала следующего года, на что потребуется 60 млрд рублей, считает Михаил Шмаков, руководящий Федерацией независимых профсоюзов РФ.

Такое заявление руководитель организации сделал во время общения с Владимиром Путиным, подчёркивает пресс-служба Кремля. По словам Шмакова, на упомянутые цели из федерального бюджета нужно будет выделить максимум 18 млрд рублей. К моменту выхода на это решение нужно запустить механизм автоматической компенсации динамики инфляции.

Стабильное развитие как коммерческого, так и частного сектора возможно уже сейчас, поскольку в настоящее время отмечается небольшой показатель инфляции и нет сильных колебаний между расходами и доходами. Сейчас в экономике страны настал самый удачный момент для того, чтобы воплотить решение о приведении в равновесие минимального прожиточного уровня и МРОТ, добавил Шмаков. Напомним, Пронедра сообщали ранее, что Владимир Путин предложил уравнять эти показатели с начала 2019 года.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети