Россия может прекратить финансировать поддержку Донбасса

Фото: Россия может прекратить финансировать поддержку Донбасса
Российская сторона может пойти на прекращение финансирования мероприятий по предоставлению помощи республикам Донбасса, перебросив высвобожденные средства на строительство крымской и калининградской инфраструктуры.

По данным СМИ, в соответствующем поручении, составленном по результатам совещания под руководством вице-премьер-министра Дмитрия Козака, указано, что в 2019–2020 годах следует исключить расходы на поддержку отдельных территорий из проекта федерального бюджета предстоящих периодов. Впрочем, однозначного подтверждения того, что речь идёт именно о непризнанных донбасских регионах, пока нет, подчёркивают СМИ.

Напомним, Пронедра ранее писали, что, по данным руководства Росрезерва, Россия вынуждена оказывать помощь донбасским предприятиям за счёт государственной казны. В ведомстве подчеркнули, что поддержка компаний ДНР и ЛНР будет прекращена в случае, когда восстановятся экономические связи между украинским государством и неподконтрольной ему частью Донбасса.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети