Эффект от снижения рубля для экспортёров был отыгран, заявил Орешкин

Фото: Эффект от снижения рубля для экспортёров был отыгран, заявил Орешкин
Динамика несырьевого экспорта является положительной, проинформировал в субботу президента Российской Федерации глава Минэкономразвития Максим Орешкин, отметив, что эффект от снижения курса рубля во многом уже отыгран для экспортёров.

Если сравнивать показатель по экспорту с прошлогодними результатами, то фиксируется рост на уровне 7,5%, заявил Орешкин. По словам министра, чтобы дальше двигаться вперёд государству необходимо повышать эффективность и создавать продукцию, которая может конкурировать на мировом рынке. Эффект о котором говорили ранее, касательно снижения курса национальной валюты, можно сказать, уже повлиял на рынок и больше оказывать такое давление не будет, уверен Орешкин.

Напомним, Владимир Путин в субботу, 23 сентября, встречался с главой Министерства экономического развития, обсудив ряд вопросов, входящих в компетенцию ведомства. Ранее Пронедра писали, что Орешкин раскрыл сроки запуска так называемой Инфраструктурной программы ипотеки в Российской Федерации.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети