«Под чистку» банковского сектора в РФ могут попасть крупные компании

Фото: «Под чистку» банковского сектора в РФ могут попасть крупные компании
В Российской Федерации продолжается чистка банковского сектора, начатая в 2013 году, информируют аналитики Fitch. Проблемы могут возникнуть даже у банков, находящихся в топ-30 по объёмам капитала.

Россия стала на путь трансформации банковской системы, основными факторами данной реформы являются изменения в осуществлении регуляции и чистка сектора. Fitch отмечает, что в период с 2013 года по 2017 год Центробанк РФ отозвал более 340 лицензий, процедуру санации (оздоровления) прошли всего 35 проблемных финансовых организаций.

Очевидно, что чистка ещё не завершена, на территории государства продолжают работать потенциально проблемные банки, в том числе и среди топ-30. Аналитики пояснили, что по состоянию на 2005 год в России насчитывалось 1200 банковских компаний, в 2017 году их количество сократилось до 600. Такие мероприятия позволили существенно замедлить темпы оттока капитала из РФ. Ранее Пронедра писали, что Fitch повысила ожидаемый кредитный рейтинг России до «позитивного».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети