Внешний долг Российской Федерации вырос за 2017 год на 4,5%

Фото: Внешний долг Российской Федерации вырос за 2017 год на 4,5%
Центробанк России сообщил, что государственный долг РФ по состоянию на 1 октября текущего года увеличился на 4,5% или 23,3 млрд долларов. На сегодняшний день он составляет 537,5 млрд долларов.

Регулятор отметил, что увеличению долга поспособствовали несколько причин, например, приобретение нерезидентами долговых инструментов России в рублях на вторичном рынке. Кроме этого, в этот период Россия получала кредитные ресурсы от зарубежных структур, этот факт сказался на размере государственного долга. Банковский сектор за вышеназванный период сумел сократить долговые обязательства сразу на 12 млрд долларов.

Если говорить о структуре долга по секторам, то 20% приходится на финансовый банковский сектор, менее десяти процентов пришлись на органы государственного управления, ещё 66% – на остальные сектора. Ранее Пронедра писали, что в Российской Федерации существенно выросла доля банкротств. Около 13 тысяч граждан и предпринимателей признали неплатежеспособными только в текущем году.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети