Мадрид намерен лишить Каталонию автономии 21 октября

Москва, 16.01.2021, 11:34:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В предстоящую субботу правительство Испании планирует применить 155 статью Конституции государства, чтобы временно приостановить автономный статус Каталонии, об этом заявил премьер Мариано Рахой во время выхода к прессе.

Рахой отметил, что решение по 155 статье будет принято завтра, кабинет министров уже провёл соответствующие консультации. Премьер подчеркнул, что ситуация достигла критической точки, властям необходимо выполнить свои обязательства перед народом и восстановить целостность государства. На территории Испании не может быть регионов, где бы не соблюдался закон, таким образом правительство вернёт законность и устранит институциональный хаос в стране. 

Господин Рахой также прокомментировал инициативу главы правительства Каталонии о начале диалога. С большой долей вероятности переговоры ни к чему не приведут, подчеркнул глава кабмина, сославшись на свой политический опыт. Ранее Пронедра писали, что независимость Каталонии будет означать выход из ЕС для региона.

Комментарии

Ваше мнение

  • Обнуление президентских сроков Путина: кто предложил законопроект

    20.11.2020 / 12:55

    В минувший вторник, 17 ноября 2020-го, на рассмотрение депутатов Госдумы поступил проект закона, предусматривающий обнуление президентских сроков Владимира Путина. Соответствующая информация опубликована на официальном портале ГД РФ.

    Документ подготовлен во исполнение тех поправок, которые были ...

  • Испания изменила правила въезда в страну для иностранцев   

    14.11.2020 / 12:18

    В испанском правительстве принято решение о том, что туристы, прибывающие из государств, в которых по-прежнему фиксируют высокие уровни инфицирования коронавирусом, должны будут предъявлять отрицательные ПЦР-тесты. Постановление вступит в силу 23 ноября 2020 года.

    До настоящего времени Испания ...

  • Почему отмена пенсионной реформы в России неизбежна

    09.11.2020 / 13:49

    В законопроекте о поправках в Конституцию России, подписанном Владимиром Путиным, фигурирует положение о системе пенсионного обеспечения, в основе которой должны лежать принципы справедливости, всеобщности и солидарности поколений. В Основном Законе нашей страны также появилось такое понятие как ...