Маффины из кабачков: как приготовить здоровую и вкусную закуску

16:15, 07 Июл, 2024
Ольга Вайленко
маффины из кабачков
Источник фото Шефмаркет

Приготовление вкусных и полезных закусок является актуальной задачей для многих людей, стремящихся сохранить форму и здоровье. Одним из отличных вариантов станут маффины из кабачков, которые не только аппетитны, но и низкокалорийны благодаря отсутствию муки, рассказывают журналисты сайта pronedra.ru.

Простой рецепт вкусного летнего блюда

Источник фото Едим Дома

Для того чтобы приготовить эти вкуснейшие маффины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 грамма соли;
  • 4 столовые ложки овсянки;
  • 2 яйца;
  • 1 лук;
  • 100 граммов тертого сыра;
  • оливковое масло для смазывания формочек.

Пошаговый рецепт приготовления маффинов из кабачков

Источник фото Повар.ру

Подготовка кабачка

Помойте и очистите кабачок от кожуры.

Натрите кабачок на терке, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы он дал сок. Затем слейте лишний сок.

Приготовление теста

В блендере измельчите овсянку до состояния муки.

Добавьте измельченную овсянку к натертому кабачку.

Добавление остальных ингредиентов

Разбейте яйца в массу с кабачком и овсянкой.

Добавьте нашинкованный лук и тертый сыр.

Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Формирование и выпекание

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.

Смажьте формочки для маффинов оливковым маслом.

Наполните формочки получившейся массой.

Запекание

Выпекайте маффины в разогретой духовке примерно 30 минут, пока они не станут золотистыми сверху.

Маффины из кабачков — это не только вкусная, но и полезная альтернатива тяжелым и калорийным закускам, таким как пицца. Они отличаются легкостью в приготовлении и питательным составом, благодаря чему подходят как для повседневного использования, так и для особых случаев. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто ценит сочетание вкуса и здоровья в одном блюде.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *