МАГАТЭ: прогресс ядерной программы КНДР — угроза мировой безопасности

Москва, 19.06.2021, 14:44:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Северная Корея добилась быстрого прогресса в разработке ядерного оружия и тем самым усилила не только региональную, но и глобальную угрозу, заявил глава МАГАТЭ Юкия Амано.

Мощность испытанной в сентябре бомбы была намного больше, чем предыдущий раз, это означает, что КНДР совершила очень быстрый прогресс, сказал Амано, находясь в Сеуле. Учитывая другие военные аспекты деятельности Пхеньяна, возникла новая, глобальная угроза, считает руководитель атомного агентства.

Амано отметил, что МАГАТЭ не имеет возможности определить, действительно ли КНДР взорвала водородную бомбу. Однако он считает, что на данном этапе это не главное — важнее, чтобы международное сообщество объединилось в противостоянии угрозе, исходящей из КНДР.

Южная Корея заявила в четверг, что Пхеньян может осуществить провокации в октябре, когда в КНДР будут отмечаться юбилейные даты, связанные с историей государства. Пронедра ранее сообщали, что мощность последней северокорейской ядерной бомбы могла составить 250 килотонн.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ким Чен Ын в коме: состояние лидера КНДР тяжелое

    24.08.2020 / 11:32

    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын по-прежнему в коме. Ранее принятое им решение о передаче части полномочий сестре Ким Ё Чжон только подтверждает появившуюся в СМИ информацию о том, что состояние его тяжелое. Об этом заявил сегодня бывший помощник северокорейского лидера Ким Дэ Чжун.

    Ведущие ...