5:00 / 15.06.2020 / Татьяна Орлонская Новости дня Магнитные бури

Магнитные бури с 15 июня 2020 года: названы самые неблагоприятные дни для метеочувствительных

Практически каждый месяц метеочуствительные люди чувствуют на себе такое явление, как магнитная буря. Зная свою «зависимость» от солнечной активности, такие люди внимательно следят за графиком магнитных бурь ежемесячно. Эксперты уже назвали самые неблагоприятные дни для метеочуствительных с 15 июня 2020 года.

Огромное количество людей, а с каждым годом их армия растет, плохо переносит период магнитных бурь. у них резко ухудшается самочувствие, обостряются хронические заболевания, а головная боль и скачки артериального давления не дают спокойно жить. Чтобы заранее знать о приближении геомагнитных колебаний, на вторую половину июня 2020 года уже составлено расписание активности и неблагоприятных дней. Таблица и график помогут хорошо ориентироваться.

График неблагоприятных дней и геомагнитных колебаний

Эксперты предупреждали нас о том, что июнь будет относительно спокойным месяцем, в плане геомагнитных возмущений. Таких ситуаций будет всего две и то они уже прошли. Первая буря средней тяжести накрыла Землю в восьмой день июня, а вторая прошла девятого. Вот так сразу две геомагнитные вспышки мы пережили в первом месяце лета.

Магнитные бури 2020. Назван самый опасный день июля | cheltv.ru

Стоит отметить, что эти две бури были несильными — всего 2,5 балла из пяти возможных. Больше магнитных бурь в июне ждать не стоит, но есть неблагоприятные дни, которые могут лишь незначительно выбить людей из колеи. Среди таких дней во второй половине месяца эксперты называли 20, 29 и 30 числа месяца.

Опасна ли метеозависимость

Когда будут магнитные бури в марте 2020: влияние на человека и как ...

Метеозависимостью страдают лишь 10% людей по всему земному шару, об этом говорят ученые. Но многие эксперты уверены — цифра некорректна в связи с тем, что болезнь плохо диагностируется, а многие люди даже не обращаются за помощью к медикам. Этим-то и опасно заболевание. Симптоматика метеозависимости очень схожа с рядом других заболеваний, и в такой период люди без всяких назначений врача начинают пить горсти таблеток от чего угодно — как от головной боли, так и для коррекции артериального давления. А бесконтрольное применение лекарственных средств может серьезно подкосить ваше здоровье.

Что же нужно делать? Внимательно изучить график магнитных бурь и подготовиться к периоду геомагнитных колебаний. Не планировать в такие дни никаких важных встреч, по возможности сократить общение с другими людьми. При необходимости обратиться к врачу, чтобы он подсказал, какие препараты с учетом вашего организма стоит принимать в этот промежуток времени.

Комментарии

Ваше мнение