Магнитные бури в январе 2021 года будут одними из самых мощных в году

Москва, 21.01.2021, 20:43:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор admin.

В январе 2021 года метеорологи спрогнозировали возникновение одной из самых мощных магнитных бурь, активность которой может затянуться на несколько дней. Чтобы избежать головной боли, ломоты в суставах и других неприятных ощущений, следует заранее ознакомиться с графиком метеоударов и позаботиться о своем здоровье.

Расписание магнитных бурь в январе 2021



Ученые всего мира пытаются спрогнозировать появление магнитных бурь с максимальной точностью, чтобы люди имели возможность принять меры предосторожности. По их словам, первый месяц 2021 года будет достаточно спокойным на магнитные бури, за исключением нескольких опасных дней, когда стоит уделить повышенное внимание своему здоровью и эмоциональному состоянию.

Посмотрим, какие дни будут неблагоприятными для метеочувствительных граждан:

  • Первая буря начнется с 1 по 9 января. Будет довольно сильной. Синоптики рекомендуют в эти дни не планировать важных встреч и прочих мероприятий, не перегружать организм изнурительными нагрузками и не нервничать.
  • Далее по расписанию вторая волна ожидается с 12 по 18 января. У этой магнитной бури будет средняя мощность. Следует отнестись с осторожностью к психологическим проблемам, не реагировать на перепады настроения.
  • Третья буря ожидается с 24 по 31 января. В такие дни будет наблюдаться средняя мощность магнитных потоков. Синоптики рекомендуют больше отвлекаться, отдыхать, стараться успокаивать свое психическое здоровье музыкой и длительным сном.

Используя имеющиеся данные, следует особое внимание уделить своему здоровью людям, страдающим зависимостью от магнитных перепадов.

Расписание магнитных бурь на январь 2021 года по дням и часам

Влияние магнитных бурь: что делать

Магнитные бури очень сильно влияют на здоровье людей, которые имеют расстройство, называемое метеозависимостью. Кроме того, эти явления провоцируют ухудшение самочувствие даже у здоровых людей, а те, кто имеет хронические, сердечно-сосудистые и психические заболевания, попадают, как и метеозависимые, в категорию повышенного риска.

Чаще всего магнитные бури вызывают:

  • головную боль, легкое головокружение;
  • тахикардию, одышку, боли в левом подреберье;
  • повышенное, и в очень редких случаях пониженное артериальное давление;
  • апатию, либо наоборот, раздражительность, панику и нервозность;
  • бессонницу;
  • повышенную утомляемость, сложности с концентрацией внимания.

Большинство из перечисленных симптомов проходят самостоятельно, однако если вас что-то настораживает, обратитесь за консультацией к специалисту.

Как пережить магнитные бури в январе 2021-го

Магнитные бури – настоящий вызов для многих людей. Но пережить их без кардинальных изменений в графике и плохого самочувствия можно, если соблюдать несколько простых правил:

  1. пересмотрите свой рацион питания. В сложный период магнитных бурь организм не стоит дополнительно нагружать тяжелой для переваривания пищей;
  2. помните, что на самочувствие во время магнитных бурь сильно влияет водно-щелочной баланс. Перед выходом из дома не забывайте класть в сумку бутылку с водой, а по вечерам заваривать травяные чаи из мяты, мелиссы и ромашки;
  3. выделите время для спокойного отдыха наедине с собой, и не забывайте о здоровом восьмичасовом сне – это поможет поддерживать хорошее самочувствие;
  4. постарайтесь избегать негативных эмоций: ограничить общение с конфликтными людьми, отложить просмотр эмоционально тяжелых фильмов, видеороликов или чтение драматических книг;
  5. еще одно правило: в период магнитных бурь нашему организму нужно больше свежего воздуха. Запланируйте на эти дни прогулку по парку или выезд на природу. Если нет такой возможности, чаще проветривайте помещения, в которых вы работаете или отдыхаете.
Комментарии

Ваше мнение

  • Земля окажется в облаке плазмы, выброшенной с Солнца

    10.12.2020 / 0:52

    Этой ночью массами солнечного вещества будет достигнуто околоземное пространство. Планета окажется в облаке плазмы, рассказали в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца физического института РАН. Уникальная вспышка на поверхности Солнца приведет к мощной магнитной буре.

    Масса солнечного ...