Магнитный шторм начнется на Земле 19 ноября из-за 6-балльных геоударов

19:17, 18 Ноя, 2022
Марина Онегина
источник фото: mk.ru

Осень 2022 года заканчивается неблагоприятной геомагнитной обстановкой. В субботу, 19 ноября, на Землю обрушатся геоудары в 6 баллов, и спровоцируют шторм. Начинается один из самых сложных периодов для людей с метеозависимостью, сообщает mk.ru.

Непрекращающиеся процессы на Солнце отслеживают эксперты астрономических лабораторий. Со 100% точностью спрогнозировать магнитные бури можно лишь за 1-2 суток до их начала. Недомогание метеопаты начали испытывать еще утром 18 ноября, а сегодня весь день будут проявляться другие симптомы.

Геоудары в 6 баллов обрушатся на Землю 19 ноября

По меньшей мере еще с двумя магнитными бурями предстоит справиться метеопатам в конце ноября 2022 года. Первая штормовая волна началась 18 числа, и сегодня, 19 числа, на Землю обрушатся геоудары в 6 баллов. Возмущения в магнитосфере планеты будут продолжаться до 20 ноября включительно.

Передышка окажется небольшой: 23 ноября станет первым днем заключительного магнитного шторма. Геоудары будут наноситься по Земле до 30 числа. В течение этого времени их сила продолжит меняться от 3 до 5 баллов.

В неблагоприятные дни усиливается солнечный ветер, взаимодействует с магнитосферой Земли. Заряженные частички из солнечной поверхности, принесенные им, проникают в атмосферу планеты, вызывая возмущения и сильные геоудары. В субботу 19 ноября они усилятся до 3-4 баллов, повлияют на физическое здоровье многих из нас. Под воздействием магнитного шторма усилится вязкость крови, будет оказана усиленная нагрузка на сердечно-сосудистую систему организма, вследствие чего ухудшится здоровье.

Почасовый прогноз геоударов 19 ноября

В субботу 19 ноября сила геоударов составит:

2 балла – с 00:00 до 09:00;

3 балла – с 09:00 до 12:00;

2 балла – с 12:00 до 15:00;

3 балла – с 15:00 до 21:00;

4 балла – с 21:00 до 00:00.

Завтра наступит еще более неблагоприятный день, потому как возмущения в магнитосфере планете усилятся до стабильных 4 баллов, а в период с 09:00 до 12:00 составят 5 баллов. На несколько дней геоудары утихнут, но 25-28 ноября обстановка опять ухудшится.

Советы врачей, как метеопатам пережить сильные геоудары

Изменения в магнитной поле происходят очень быстро, и организм попросту не успевает к ним приспосабливаться. В зону риска в первую очередь попадают старики, беременные и маленькие дети – у них и так ослаблен организм, иммунная система.

Чтобы пережить сильные геоудары, метеопатам нужно запастить обезболивающими препаратами, таблетками от разных видов недомогания. В неблагоприятные дни:

  • забудьте про спиртные напитки, вредную пищу;
  • спите достаточное количество времени;
  • боритесь с плохими привычками;
  • успокаивайте нервную систему ромашковым чаем;
  • чаще пейте мятный и липовый чай;
  • планируйте многочасовые прогулки на свежем воздухе;
  • работайте и отдыхайте в проветренных помещениях;
  • не взваливайте на себя лишнюю работу;
  • оставайтесь спокойными при любых обстоятельствах;
  • сохраняйте хорошее настроение;
  • прислушивайтесь к здоровью;
  • контролируйте давление и уровень сахара в крови.

 

 

Поделитесь этой новостью