18:30 / 08.11.2018 / Виктория Короваева Деньги майнинг

Майнинг обходится дороже производства драгоценных металлов

Москва, 08.03.2021, 16:19:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Короваева.

Американские ученые провели ряд исследований и сообщили, что майнинг криптовалюты является крайне энергозатратным бизнесом. При этом, как оказывается из выводов научных экспериментов, он гораздо дороже в плане расходов электроэнергии, нежели добыча драгоценных металлов.

По сообщениям из исследовательских данных, майнинг является очень даже дорогим делом в отношении расхода по энергопотреблению. По полученным результатам исследования, при производстве биткоина (как самого известного представителя на рынке криптовалюты) потребляется приблизительно 4-5 ТВт-часов в год и максимально 26-44 ТВт-часов. Примерно такой же расход электроэнергии происходит при потребление населением всей Ирландии.



Эксперты на криптовалютном рынке сообщают, что, согласно всем предоставленным и проанализированным расчетам, для того чтобы получить один доллар в эквиваленте биткоина (либо любой другой известной криптовалюте), необходимо расходовать приблизительно 17 МДж энергии (при этом учитывается исключительно работа вычислительных машин). При проведении подобного расчета с целью добычи различного рода драгоценных металлов можно увидеть, что энергозатраты на их производство примерно в 2-3 раза меньше, чем на биткоин.

Таким образом, проанализировав два данных расчета, можно с полной уверенностью сообщить, что доллар при майнинге криптовалют приблизительно дороже, чем производство меди или золота в четырехкратном размере, а платины – в двукратном.

Помимо этого, ученые отмечают, что из-за майнинга очень сильно страдает экосистема нашей планеты, ввиду пагубного влияния на экологию при данном процессе. Сам майнинг производит за полтора года приблизительно 3-15 млн тонн углекислого газа, чем наносит непоправимый вред нашей планете уже сейчас.

Комментарии

Ваше мнение

  • Майнинг – это новый способ заработка у россиян, и он набирает популярность

    13.02.2018 / 23:29

    По миру активно шествует новый вид заработка. Речь идет о майнинге – добыче криптовалюты. Буквально mining с английского означает добычу полезных ископаемых. Теперь это слово применяют для обозначения добычи криптовалюты.
    Что же такое майнинг-ферма? По сути, она являет собой высокопроизводительный ...

  • В 2018 году майнить в России не запретят

    21.12.2017 / 16:43

    В России история майнинга достаточно сложная. Илья Массух (президент ФИД) в 2017 году указал, что добыча монет на территории РФ должна быть запрещена. Но, рассматривая законность данного указа относительно 2018 года, можно сделать выводы, что представленные им аргументы полностью неправильные. ...