Макфол предложил назвать RT и Sputnik в США иностранными агентами

Москва, 01.03.2021, 03:24:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Майкл Макфол, ранее возглавлявший посольство США в Москве, предложил американским властям внести российские СМИ RT и Sputnik в список иностранных агентов.

Макфол изложил свою точку зрения в The Washington Post и обосновал тем, что РФ вмешалась в ход американских выборов на стороне республиканского кандидата, а упомянутые СМИ помогали достичь этой цели. Пронедра ранее сообщали, что, по сведениям WP, ЦРУ США заподозрило Россию в помощи Трампу на выборах.

Макфол напомнил, что в США действует запрет на иностранную помощь кандидатам в президенты. Меж тем Sputnik, например, использовал в Twitter хэштэг #CrookedHillary, порицающий представительницу демократов.

Экс-посол считает, что и свободу слова нарушать нельзя, но и с ролью российских СМИ в избирательном процессе тоже следует разобраться, возможно, зарегистрировав журналистов RT и Sputnik в качестве иностранных агентов. Однако решить этот вопрос должны законодатели, подытожил Макфол.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправится в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...