Маккейн призвал Трампа начать поставки летального оружия Киеву

Москва, 18.05.2021, 04:13:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Джон Маккейн, американский сенатор, направил письмо президенту США Дональду Трампу, в котором просит его немедленно начать поставки летального оружия украинскому правительству.

На сайте Маккейна отмечается, что летальное оружие может защитить Киев от российской агрессии. По мнению сенатора, российская армия уже готова к вторжению на территорию Украины и ожидает сигнала из Москвы. Маккейн вновь обвинил Россию в стремлении разжечь на юго-востоке Украины новую войну.

Он подчеркнул, что Москва занимается не только поставками оружия ополченцам Донбасса, но и оказывает самопровозглашенным республикам другую помощь. Представители администрации президента США пока никак не комментировали призыв Маккейна.

Напомним, ранее Пронедра писали, что американский лидер попросил сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма сосредоточиться на внутренних проблемах США, а не заниматься международной политикой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума России ужесточит законодательство об обороте оружия

    14.05.2021 / 17:57

    В думском комитете по безопасности и противодействию коррупции завершена разработка законопроекта, ужесточающего административные наказания для тех, кто нарушает правила хранения оружия. Принятие смежных инициатив будет, вероятно, ускорено, следует из заявления руководителя профильного комитета ...

  • Украинский оппозиционер назвал сумму залога за Медведчука

    / 12:08

    Председатель политического совета «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук выступил с заявлением о том, что скрываться от следствия не намерен и находится сейчас на территории Украины.
    «Я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия, - заверил кум Владимира Путина. ...

  • Почему не стоит получать визу США через Ереван в 2021 году

    13.05.2021 / 20:00

    В СМИ появилась информация о том, что некоторым российским гражданам удалось получить американскую визу через Ереван. Однако, в последнее время количество свободных мест сильно сократилось.
    Что делать россиянам, которые оплатили консульский взнос в Армении

    Как говорится на сайте pronedra.ru, ...