Макрурус — не только диетическая рыба, но и настоящая находка для мам 

10:08, 24 Июл, 2020
Ольга Вайленко

Специалисты Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра провели ряд исследований, и пришли к выводу, что рыба макрурус является чистой. В ней не было обнаружено никаких паразитов, поэтому любители строганины и суши могут не беспокоиться.

Самый главное преимущество макруруса — это его низкокалорийность. Оказывается, что эта рыба является самой низкокалорийной рыбой в мире. На 100 г приходится всего 32 кКал. Но на этом ее плюсы не заканчиваются. Исследовав макруруса, ученые обнаружили, что в этой рыбе практически нет костей.

Методы приготовления уникальной рыбы

Многие рестораны уделяют макрурусу очень мало внимания, да и в интернете практически нет описаний, как правильно эту рыбу готовить. Таким образом, когда рыба попадает в руки хозяйке, та просто теряется, не зная, что с ней делать. Раскрыть секреты решили дальневосточные повара.

Для любителей рыбного филе очень важно знать, что в макрурусе очень много клеточного сока, поэтому от лишнего лучше избавиться. Это на первый взгляд кажется тяжело, но на самом деле это совершенно не так. Для этого берем филе, выкладываем его на дуршлаг, и оставляем на ночь в холодильнике. За ночь лишний сок полностью вытечет. Чтобы быть уверенным, что весь ненужный сок вытек, хорошенько промокните филе бумажным полотенцем. Теперь ваше филе точно готово к приготовлению.

Филе макруруса можно жарить и запекать в духовке, тут все зависит от вашей фантазии. Перед приготовлением нужно правильно замариновать филе. Для этого нам понадобится чеснок, имбирь, мед, соевый соус и вода. После этого выкладываем рыбу в бумажный конверт вместе с нарезанными соломкой овощами. Овощи можете выбирать по вкусу, но зачастую это лук, морковь и цукини. Запекается рыба в течение пятнадцати минут при температуре в 180 градусов.

Еще один способ приготовления макруруса, на первый взгляд, очень странный, ведь готовить его нужно в замороженном виде. Дальневосточные технологи очень любят готовить стейки или просто запекать филе без овощей, когда рыба находится в замороженном состоянии. Для этого нужно просто смазать замороженную рыбу растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двенадцать минут. Если вы заметили, то перед приготовлением макруруса таким способом повара не используют никаких специй, поэтому очень важно приготовить гарнир или соус насыщенного вкуса, иначе ваше блюдо получится пресным.

Многие повара при приготовлении макруруса очень часто используют масло, настоянное на травах. Это может быть розмарин, тимьян или тархун. Главное — помнить, что эта рыба очень восприимчива к разному роду специям.

Филе макруруса можно не только запекать в духовке, но и жарить. Красивее рыба получается, если жарить ее в панировочных сухарях. А если брать в целом, то из макруруса можно готовить очень много разных блюд: крем-суп, суфле, запеканка и даже пирог по азиатскому рецепту.

Эту рыбу очень хорошо использовать при приготовлении блюд для детей. Как все мы знаем, рыбу дети не очень любят, но попробуйте приготовить им макрурус. Эта рыба не имеет ярко выраженного рыбного вкуса, и многие даже не догадаются, что перед ними находится.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *