9:26 / 07.03.2018 / Светлана Леварова Нефть КонгоМалайзияОПЕКЧад

Малайзия, Чад и Конго решили вступить в ОПЕК

Москва, 07.03.2021, 21:58:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Лидеры трех африканских государств – Малайзии, Конго и Чада – официально объявили о своей готовности к тому, чтобы стать членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Журналистам иностранных масс-медиа стало известно об этом из заявления министра горнорудной промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриэля Мега Обиангу Лимы.

В ходе своего выступления в рамках работы в Хьюстоне международной конференции CERAWeek чиновник уточнил, в частности, что картель уже получил соответствующие заявки от Малайзии, Конго и Чада.

Габриэль Мега Обиангу Лима подчеркнул, что эти страны Африки рассматривают сегодня как весьма перспективных производителей.

«Непосредственно производством они сейчас не занимаются, однако, активное развитие в данном направлении, разумеется, успешно демонстрируют», — констатировал политик.

В конечном счете, убежден представитель Гвинеи, трем этим государствам удастся выйти на уровень трех-четырех тысяч баррелей сырой нефти в сутки.



В кулуарах международного мероприятия министр сказал, что благодаря новым членам картеля и их слаженным действиям международное сообщество «увидит скоро принципиально иное лицо ОПЕК».

Со списком стран-участниц ОПЕК можно ознакомиться здесь.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Рубль снова слабеет к евро и доллару

    26.06.2020 / 11:52

    Российский рубль на старте торговой сессии сегодня, 26 июня, опускается по отношению к евро и доллару. Таковы данные Московский биржи.

    К 10:27 по Москве доллар расчетами «завтра» поднялся на 8,5 копейки к предыдущей отметке, достигнув уровня в 69,1050 рубля. «Европеец» к указанному времени ...

  • Курс доллара в конце 2020 года – прогнозы эксперта

    15.06.2020 / 18:28

    По мнению генерального директора рейтингового агентства «Эксперт РА» Сергея Тищенко, курс доллара к концу 2020 года упадет до отметки в 66 рублей. На фоне среднегодовых нефтяных котировок вблизи 50 долларов дефицит российского бюджета составит по итогам текущего года пять процентов ВВП, полагает ...