Малайзия разрешила частным организациям искать МН370

Москва, 26.02.2021, 07:42:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Заместитель министра транспорта Малайзии Абдул Азиз Каправи заявил, что частные организации и лица могут продолжить заниматься поиском пропавшего самолёта Boeing MH370.

Об этом он сказал в интервью газете New Strate Times. Ранее Пронедра писали, что Координационный центр поисков решил остановить поисковые работы в Индийском океане. Представители Австралии, Малайзии и Китая сошлись во мнении, что надежда найти борт уменьшается с каждым днём, поэтому поиски необходимо приостановить до момента появления новой, стоящей внимания информации.

Министр транспорта Австралии Даррен Честер отметил, что финансовая составляющая была неглавной. Это дорогостоящее занятие, но к решению остановить поиски привело нежелание давать семьям и друзьям пассажиров ложную надежду. Напомним, Boeing 777-200 пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года, он совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находились 277 пассажиров. Поисковая операция проводилась в южной части Индийского океана.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что ожидает российских водителей: изменения по ОСАГО в 2021 году

    14.02.2021 / 13:01

    Обязательное автомобильное страхование начали реформировать в России в конце 2019 года. Принятие нового порядка автогражданки планировалось сделать трехэтапным. Большинство новшеств вступили в законную силу в середине 2020-го. Однако, выполнить в оговоренные сроки все положения программы не ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Состояние здоровья Михаила Ефремова продолжает ухудшаться

    13.02.2021 / 12:00

    Врач бьет тревогу из-за состояния здоровья Михаила Ефремова. Известно, что артисту стало плохо и его состояние начало ухудшаться в последние несколько дней. Он находится в заключении по делу о смертельном ДТП со своим участии.
    Что известно о состоянии здоровья артиста Михаила Ефремова

    ...