Малышева назвала напиток, который способен предотвратить рак

12:45, 28 Окт, 2019
Ольга Вайленко

Каждое утро на «Первом канале» известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказывает в программе «Жить здорово!», как обустроить свой быт таким образом, чтобы жить было не только интересно и комфортно, но еще и здорово.

На днях Елена Малышева в эфире собственной программы «Жить здорово!» затронула тему профилактики онкологических заболеваний. По мнению Малышевой, не допустить развития раковых клеток помогает зеленый чай. Но чтобы добиться максимального эффекта, нужно еще правильно его пить.

Зелёный чай, по рекомендациям врачей, должен быть не сильно горячим. Его температура не должна превышать 60 градусов. В ходе лабораторных исследований ученым удалось выяснить, что в состав зелёного чая входит компонент эпигаллокатехин-3-галлат. Попадая в организм, этот элемент начинает угнетать деление раковых клеток. В чай также полезно добавить немного куркумы и черного перца, эти специи признаны полезными в противоопухолевой терапии.

Елена Малышева также отметила имбирь, который тоже является противоопухолевым продуктом. К тому же он еще считается и противовоспалительным. Поэтому зеленый чай с имбирем – это уникальное средство, которое является профилактикой многих заболеваний. Учеными доказано, что имбирь способен убивать бактерии, вызывающие онкологические заболевания ротовой полости и гортани.

Малышева также отметила, что в результате масштабных исследований было установлено: 1,2 кг зелени в день в сочетании с 600 г кисломолочных продуктов снижает риск рака кишечника на 20–30 %. Что же входит в объем зелени? Это могут быть самые разнообразные салаты, укроп, петрушка, руккола, айсберг, россо, свежие огурцы и помидоры, брокколи, капуста и т. п. В их составе содержатся грубые волокна, которые не перевариваются и выходят из организма в неизмененном виде. Зелень впитывает в себя самые разные токсины, слущивая со стенок кишечника бляшки плохого холестерина и раковые клетки.

Ранее в одном из своих выпусков Елена Малышева рассказывала, что витамин С на самом деле бесполезен при лечении простудных заболеваний. Хотя мы всю жизнь считали по-другому.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *