Мама с сыном копили деньги на убийство главы семьи

Суд Челябинска вынес приговор 22-летнему мужчине, которого признали виновным в убийстве 47-летнего местного бизнесмена. Его приговорили к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе следственных мероприятий удалось выяснить, что жена и сын предпринимателя заказали его убийство, так как тот регулярно издевался над семьей. Инцидент произошел 12 сентября 2019 года недалеко от Голубого карьера и Митрофановского кладбища в Челябинске.

В тот день погибший гулял по лесу со своей супругой. Неожиданно к ним подошли двое молодых парней. Один из них несколько раз выстрелил в мужчину. После злоумышленники убежали в неизвестном направлении. Супруга пострадавшего сразу же вызвала скорую помощь. Ранения оказались серьезными и прибывшие на место врачи констатировали смерть.

Первым делом под подозрения попали супруга и 22-летний сын погибшего, причиной всему стал тот факт, что подозреваемые вовсе не переживали по поводу смерти главы семьи.

«Вспоминаю похороны. А ведь его жена почти не плакала. Даже попрощаться не подошла к гробу», – сообщила родственница погибшего.

Следователям вдова рассказала, что муж занимался незаконным бизнесом, поэтому это и могло стать причиной убийства. Супруга погибшего заявляла, что с ним расправились конкуренты по бизнесу. Однако дело было раскрыто за две недели – после нескольких допросов у следователей главными подозреваемыми в убийстве стали жена и сын убитого.

Следователи выяснили, что погибший держал в страхе всю семью. Он постоянно избивал свою супругу. Несмотря на то, что семья не испытывала финансовых трудностей, глава семьи давал деньги исключительно на продукты. Более того, жена задумывалась о том, чтобы уехать от мужа-тирана на родину в Казахстан. Однако глава семьи не позволял ей это сделать. И вот терпение жены и сына лопнуло. Они начали откладывать деньги на месть.

«Сын – выпускник юрфака – договорился с двумя товарищами. Сын убитого сейчас в изоляторе, исполнители скоро отправятся туда же. Жену оставили под домашний арест. Выясняем, откуда у киллеров оказался боевой пистолет. Обоим по 22 года, ранее не судимы», — заявил источник в правоохранительных органах.

Комментарии

Ваше мнение