Мамы геев рассказали, как им удалось принять и смириться с выбором своих сыновей

14:15, 06 Сен, 2019
Елена Броневич

На российском телеканале вышел выпуск популярной программы «Женщины сверху». Приглашенные в стадию женщины рассказали о том, как их сыновья признавались им в нетрадиционной ориентации. По словам женщин, они вообще не догадывались о том, что их сыновья не такие как остальные парни. Даже мысли не было в голове, что сын может быть геем. По их словам, признания детей символизируют доверие и надежду на то, что матери смогут их понять и принять.

По словам женщин, для каждой из них неожиданная новость стала большим шоком. Долгое время они переживали и пытались заставить себя принять этот факт как должное. Они призвали не взваливать на сыновей чувство вины за это и постараться их поддержать, хоть это и непросто.

Одна из матерей посоветовала матерям, которые только узнали о нетрадиционной ориентации своего ребенка, простить его и выпить залпом стакан водки. Именно это снимет напряжение. Некоторые женщины признались, что им не хотелось верить в ориентацию своих сыновей. Они до последнего надеялись на то, что это просто шутка или розыгрыш. Больше всего женщин беспокоило мнение и реакция родственников и общества. Но больше всего переживаний вызывало то, что в них никогда не будет внуков.

Также женщины первое время были очень сильно обеспокоены безопасностью своих сыновей. Ведь общество довольно негативно относится к представителям ЛГБТ-сообщества в России. Матери рассказали, что после признаний читали много научно-популярных статей о гомосексуализме и смогли принять своих детей. По их словам, они любят сыновей так же, как и раньше. Несколько месяцев назад Татьяна Москалькова, которая является уполномоченной по правам человека в России, рассказывала о том, что в стране не должны нарушаться права представителей секс-меньшинств. По ее мнению, «демократическое общество должно относиться терпимо к разным вероисповеданиям, отношению к искусству, культуре». Но, к сожалению, отношение российского общества к гей-парадам и однополым бракам остается негативным. Согласно последним опросам, большая часть россиян выступает против проведения в стране гей-парадов (81 % респондентов) и легализации однополых браков (87 %). Такие данные были получены специалистами Всероссийского Центра изучения общественного мнения. Свыше половины респондентов отрицательно относятся к представителям сексуальных меньшинств и считают, что ориентация человека зависит от его личного выбора.

Поделитесь этой новостью