Марина Ракова спасла жизнь сокамернице в следственном изоляторе Москвы

11:25, 11 Янв, 2022
Владислав Висл

Бывшая заместитель министра просвещения Марина Ракова, которую обвинили в мошенничестве, спасла жизнь своей сокамернице в следственном изоляторе российской столицы. Об этом сообщает издание ТАСС, ссылаясь на члена столичной Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву.

Как Ракова спасла жизнь сокамернице

Известно, что Марина Ракова находится в следственном изоляторе СИЗО-6 «Печатники» российской столицы. Одна из сокамерниц Марины хотела покончить жизнь самоубийством (причины произошедшего всё еще выясняются). Когда бывшая чиновница увидела, что хочет с собой сделать ее сокамерница, она оказала ей первую помощь и позвала надзирателей, что позволило предотвратить ужасную трагедию.

По словам Евы Меркачевой, сейчас бывшая заместитель руководителя Министерства просвещения находится в камере, которая рассчитана на сорок человек. Некоторые женщины, которые сидят вместе с Мариной Раковой, обвиняются в преступлениях, связанных с хранением или перевозкой запрещенных препаратов. Есть сокамерницы, которые и сами регулярно употребляли наркотики до своего ареста.

На данный момент в Сети отсутствует информация о том, как именно сокамерница Марины Раковой хотела свести счеты с жизнью. В ближайшие дни должны быть предоставлены дополнительные подробности по этому делу. Попытку самоубийства рассматривают в Следственном комитете. Сама Марина Ракова пока никак не комментировала произошедшее.

Почему Марина Ракова оказалась в СИЗО

Марина Ракова известна в России как экс-заместитель руководителя Министерства просвещения и экс-вице-президент Сбербанка. Женщину задержали в октябре прошлого года по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Сотрудники Следственного комитета сообщили, что Ракова ответственна за похищение бюджетных средств, которые были выделены в рамках федерального проекта «Учитель года». По делу Марины Раковой были задержаны еще четыре человека, включая ректора «Шанинки» Сергея Зуева.

Известно, что по делу о мошенничестве также был задержан Артур Стеценко, супруг Марины Раковой. Никто из задержанных так и не признал свою вину, кроме Кристины Крючковой, исполнительного директора Московской высшей школы социальных и экономических наук. Женщина дала признательные показания, за это ее перевели под домашний арест. Марина Ракова также отказывается признавать свою вину. Следствие продолжается.

Поделитесь этой новостью