Мария Гайдар получила украинский паспорт

Москва, 26.02.2021, 00:59:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Мария Гайдар, согласно решению, принятому лично Петром Порошенко, стала гражданкой Украины.

В пресс-службе украинского лидера отметили, что помимо Гайдар гражданином Украины стал Владимир Федорин, ранее возглавлявший издание «Forbes Украина». Пронедра ранее писали, что Гайдар не планировала отказываться от гражданства России.

Между тем Михаил Саакашвили, занимающий сейчас пост главы Одесской области и назначивший Гайдар своим заместителем, заявлял — он будет просить Порошенко как можно скорее вручить российскому оппозиционеру украинский паспорт.

Пока Гайдар на данном посту находится на испытательном сроке. Планируется, что в сферу деятельности россиянки, переехавшей на Украину, будет входить взаимодействие с западными организациями. Новое назначение вызвало неоднозначную реакцию среди общественности Одессы и всей страны в целом. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    14.02.2021 / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

    11.02.2021 / 16:14

    Российская власть наложила запрет на ввоз в страну железнодорожных колес, а также колесных пар и рам тележек грузовых вагонов из Украины.

    С текстом соответствующего постановления Кабинета министров России можно ознакомиться на страницах официального портала правовых данных, сообщили ...