Мария Гайдар заявила об уходе с поста заместителя Саакашвили

Москва, 05.03.2021, 04:56:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Мария Гайдар заявила, что готова уйти с должности и. о. заместителя губернатора Одесской области.

Напомним, что Михаил Саакашвили назначил россиянку своим замом в январе, до этого она занимала пост советника губернатора по делам здравоохранения и соцзащиты. В Одессу Гайдар приехала летом 2015 года, по решению Петра Порошенко получила украинский паспорт, а затем, как писали Пронедра, отказалась от гражданства РФ.

Уйти с поста заместителя Саакашвили Гайдар решила под давлением украинских активистов, в частности, представителей «Автомайдана». Как пишет одесское издание «Таймер», активисты обвинили Гайдар в том, что на своём посту она фактически ничего не делает. Замгубернатора видели в ресторане в рабочее время. Активисты заявили, что она позорит команду Саакашвили.

В «Автомайдане» подозревают, что Гайдар так и не отказалась от российского гражданства. В ответ Гайдар заявила, что написала заявление об уходе и передаст свои дела Соломии Бобровской, второму заместителю губернатора региона.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...