23:53 / 05.08.2019 / Ирина Орлонская Новости дня Мария Шукшина

Мария Шукшина раскритиковала Бузову и Киркорова

Москва, 03.03.2021, 17:18:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

25 июля 1929 года в селе Сростки Бийского района Сибирского края родился Василий Шукшин. В этом году вся Россия отмечает 90-летие с дня его рождения.

25 июля 2019 года исполнилось 90 лет со дня рождения выдающегося актера и режиссера, автора чудесных рассказов Василия Шукшина. В этот день его дочь Мария Шукшина решила напомнить всем о том, какие нынче грязные нравственные времена настали. Она подчеркнула, что творчество ее отца помогает освящать нынешнее время любовью и честью.

Мария Шукшина сравнила творчество своего отца с творчеством Киркорова и Бузовой



Дочь знаменитого режиссера Василия Шукшина Мария сравнила моральные облики двух современных звезд шоу-бизнеса с обликом своего знаменитого отца. По словам актрисы, в современной действительности люди потеряли нравственные ценности. В годы её молодости похабное поведение осуждалось, а сейчас это только приносит популярность.

«Это наше время. Ужас какой-то! Раньше было совестно слово плохое сказать — на тебя бы посмотрели косо. По крайней мере, еще в моем поколении так было, а уже в следующем такие беспринципные люди пошли. Сейчас происходит бездуховность, безнравственность, отсутствие понятий совести и чести. Все продается и все покупается. Это убивает душу! Мир настолько стал материальным! Лишь бы пожрать, напиться, посмотреть кто с кем спит, покритиковать, написать гадости в инстаграме, чтобы самоутвердиться за счет другого» — поделилась актриса.

По словам Марии, она ставит перед собой цель сделать так, чтобы ее отца не забывали. Ведь творчество Василия Шукшина остается в тени, благодаря, безнравственному современному шоу-бизнесу.

«Люди устали от насилия, грязи, черноты, идущей с экранов телевидения. Извините, конечно, но это правда. Народ начал задыхаться от мракобесия, а «Калина красная» позволила сделать глоток свежего воздуха» — отметила Шукшина.

 Мария Шукшина и ее дети

Мария Шукшина эта старшая дочь знаменитого писателя и актера Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной. Маша дебютировала на экране, когда ей был всего годик – в киноальманахе «Странные люди» (новелла «Братка»). В шесть лет она снялась в картине «Птицы над городом» Сергея Никоненко.

Мария Васильевна Шукшина – российская актриса и телеведущая, известная зрителям по фильмам «Американская дочь», «Я тебя люблю», «Похороните меня за плинтусом», «Утомленные солнцем-2», «Своя чужая» и др. Вела телепередачу «Жди меня» на Первом канале с 1998 по 2014 год. Заслуженная артистка России (звание присуждено в 2008 году).

Как и жизнь героинь Марии, личная жизнь самой актрисы далеко не безоблачная. Первым мужем Шукшиной стал ее однокурсник Артем Трегубенко. Свидетелем на свадьбе был… будущий муж актрисы – Алексей Касаткин, учившийся в том же институте. Как вспоминали очевидцы, на торжестве невеста больше танцевала с ним, чем с женихом. В 1989 году у супругов родилась дочка Аня, однако вскоре брак распался.

«Дети для меня — все. Я живу для них, ухаживаю за собой, работаю, развиваюсь, чтобы им не было стыдно за меня», — сказала Мария Шукшина в одном из интервью.

В 1995 году на выставке динозавров Мария случайно встретилась с Касаткиным, на тот момент преуспевающим предпринимателем. Бывшие однокурсники вспомнили прошлое, и завертелось… Больше года Алексей ухаживал за девушкой, и наконец она приняла его предложение руки и сердца. 20 ноября 1998 года на свет появился их общий сын Макар, практически в тот же день они расписались в ЗАГСе.

Мария и Алексей прожили около 4-х лет. Семейная жизнь была полна конфликтов. Супруг не желал мириться со спецификой актерской профессии, его родители и вовсе приняли невестку прохладно. Когда Макару было около 1,5 месяцев, Марии пришлось уехать на съемки в другую страну и оставить сына с няней в коттедже у озера. Узнав об этом, свекровь кинулась «спасать» внука, няня же решила, что Макара похитили – мальчика пришлось «вызволять» с милицией. И это лишь один из немногих скандалов, омрачавших семейной счастье Шукшиной. В конце концов Мария решила подать на развод.

В середине 2000-х за актрисой ухаживал предприниматель и юрист Борис Вишневский. В 2005 году у них родились близнецы Фома и Фока. Шукшина долгое время отказывалась связывать себя узами брака в третий раз, но после рождения сыновей пошла на попятный. Увы, в это время бизнес Вишнякова пришел в упадок, из-за чего пару ждали множественные взлеты и падения. Их отношения, по словам Марии, напоминали качели. В итоге и Вишнякова ждал эпитет «бывший муж Шукшиной». Споры о том, кому стоит воспитывать Фому и Фоку, не утихали долгое время, но близнецы все же остались с мамой.

Стоит сказать, что своих детей Мария Шукшина воспитывает строго, так, как и ее воспитывали родители. Даже когда в семье было достаточно денег, дочку она не баловала – прививала скромность.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мария Шукшина пришла на передачу к Малахову, чтобы оправдать сына

    01.10.2018 / 5:50

    Российская актриса Мария Шукшина приняла участие в съемках программы «Идеальный ремонт», которая выходит на Первом канале. В рамках этого сюжета актриса рассказала о своей квартире в Новой Москве, Шукшина немного разоткровенничалась со съемочной группой и рассказала о происходящем в личной жизни, в ...