6:50 / 16.08.2018 / Анна Романова События Мария Шукшина

Мария Шукшина рассказала о том, как ее едва не растерзала толпа

Москва, 26.02.2021, 03:52:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Известная русская актриса всегда была близка к народу: она не отказывала в совместных фотографиях и автографах всем тем, кто ее об этом просил. Но недавно она поделилась историей, которая как нельзя лучше описывает другую сторону популярности, о которой артисты предпочитают молчать.

Мария рассказала о том, как приехала в родное село отца на «Шукшинские чтения». Василий Шукшин обладал колоссальной популярностью, поэтому на фестиваль стекались тысячи людей.

Шукшину на «Шукшинских чтениях» довели до приступа клаустрофобии



Мария поделилась историей о том, что ей было некомфортно находиться рядом с толпой. Неконтролируемые люди, часть из которых была выпившей, говорили достаточно громко, ярко жестикулировали, а потом устремились к Марии, которая на тот момент уже завоевала общенародную популярность. Люди наваливались на нее, требуя автограф, некоторые мужчины раздевались, дабы именитая актриса расписалась прямо на них. Неадекватные мужчины напугали молодую Марию, и даже совали ей купюры, так как листка для подписи у них попросту не было.

Мария впала в ступор и начала задыхаться: так у нее впервые в жизни случился приступ клаустрофобии, о которой актриса предпочитала молчать. В такие моменты человек не может дышать, у него подкашиваются ноги, учащается сердцебиение и увеличивается внутричерепное давление. Человек, страдающий клаустрофобией с признаками панической атаки, является совершенно беззащитным, и говорить о его вменяемости не приходится. Ощущение «давки» могут вызывать приступы удушья и паники, с которыми невозможно бороться.

Александр Панкратов-Черный спас Марию Шукшину от неадекватной толпы

Из бушующей толпы ее вытащил Александр Панкратов-Черный: он понял, что Марии плохо, заметив ее в толпе и решил незамедлительно действовать. Он вытащил хрупкую белокурую актрису и усадил ее в машину. Актриса обошлась без синяков и ссадин, зато приобрела боязнь замкнутых пространств, которая есть у нее до сих пор. Как закончилась бы давка, если бы не подоспел Александр – Мария боится даже предполагать.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мария Шукшина в очередной раз упрекнула российское телевидение

    11.07.2019 / 11:45

    Известная российская актриса Мария Шукшина выступила с обвинениями в адрес российского телевидения. По мнению Шукшиной, в последнее время российские телеканалы начали чаще показывать «черноту, грязь и насилие». Своим возмущением артистка поделилась с журналистами  «Вести-Башкортостан» и очень ...