В МИД РФ предложили доказать, что Великобритания не планирует нападать на Россию

13:07, 17 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RBC.Ru

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова призвала коллегу из Великобритании доказать отсутствие планов нападения на Россию. Госпожа Захарова считает, что Великобритания хочет атаковать Российскую Федерацию в ближайшие месяцы. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

В МИД РФ требуют объяснений от Великобритании

По словам официального представителя российского МИДа Марии Захаровой, Москва призывает Лондон принять сигнал и доказать, что Великобритания не хочет нападать на Российскую Федерацию.

«Повторю еще раз, специально для Лондона — примите наш сигнал. Уже не в первый раз мы говорим о том, что Россия ни на кого не нападала и не собирается этого делать. А вот другим странам не мешало бы объясниться. С ними не все так очевидно», — заявила Захарова на брифинге.

Источник фото: RG.Ru

Мария Захарова требует, чтобы Лондон доказал, что не собирается нападать. По ее словам, британский боевой эсминец бороздил Черное море и вторгся в российские территориальные воды. Это было летом 2021 года, но уже сейчас у России есть стойкое ощущение того, что Великобритания хочет напасть на РФ. Мария Захарова отметила, что события лета 2021 года могли быть репетицией.

«Убедите нас, пожалуйста, в том, что планов о нападении нет», — заявила Мария Захарова.

Обращение представителя Министерства иностранных дел РФ направлено к Лиз Трасс, министру иностранных дел Великобритании.

Правда ли, что Великобритания планирует нападение на Россию

Мария Захарова говорила о событиях, которые произошли летом 2021 года. Тогда представители Министерства обороны Российской Федерации заявили, что британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российское пограничное судно после неоднократных предупреждений выполнило предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца. Британское Минобороны утверждало, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах.

Источник фото: anna-news.info

В середине июля произошла аналогичная ситуация после захода кораблей Седьмого флота ВМС Соединенных Штатов в Южно-Китайское море. Напомним, ранее руководитель Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс назвала «весьма вероятным» вторжение Российской Федерации на украинскую территорию, несмотря на то, что российские войска возвращаются в пункты постоянной дислокации после завершения учений.

Ответить на вопрос, будет ли Великобритания нападать на Россию, сложно, так как никто не знает, какие планы у Лондона. В российском МИДе уверены, что Великобритания что-то задумала, но Россия готова ко всем возможным вариантам развития событий.

Если Россия несколько раз отвечала на вопрос о том, будет ли вторжение на украинскую территорию (Сергей Лавров, Дмитрий Песков и Мария Захарова заявили, что никакого вторжения не было в планах и не будет), то в Великобритании никто таких заявлений не делал (в отношении России).

Поделитесь этой новостью