Мария Захарова объяснилась за свои слова о “богатых путешествиях”

20:19, 07 Май, 2020
Елена Броневич

В интернете до сих продолжается активная дискуссия по поводу скандального интервью официального представителя Марии Захаровой. Во время интервью YouTube-каналу Зыгаря Захарова порассуждала на тему путешествий. Одно из ее высказываний вызвало общественный резонанс.

Тогда Мария Захарова сообщила, что «люди, у которых за душой во многом ничего не было, по всему миру, для них авиаперевозки стали делом обыденным». При этом, по мнению Захаровой, для этого и денег не нужно, достаточно иметь паспорт и визу. В конце официальный представитель МИДа добавила, что поездки за границу являются достаточно серьезным и опасным мероприятием. С таким решением не смогла согласиться Вероника Бирман, которая является директором туристической компании «Экзотик Тайм». Она обратилась к Захаровой с предложением извиниться перед людьми или просто уйти в отставку.

Ответ Захаровой

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова после всего происходящего решила объясниться за свои слова о том, что путешествовать сейчас может не только элита, и полеты за границу доступны каждому. Свою позицию Мария Захарова решила объяснить через прямой эфир на странице ведомства в Instagram.

По словам Марии Захаровой, во время своего интервью она просто забыла ставить фразу «слава Богу, что сейчас не так». На самом деле, как рассказывает Захарова, она не имела в виду, что это плохо, когда все люди, вне зависимости от статуса, могут позволить себе путешествия по миру. Она против бездумных поездок на последние деньги.

Понять людей можно, особенно тех, кто услышал в словах Марии Захаровой потенциальную угрозу своей личной свободе. На сегодняшний день, для многих людей туризм стал частью образа жизни, а для остальных – способом рационально потратить деньги. Согласно последней статистике, многим россиянам не нравится отдых в России, поэтому они целый год копят деньги на путешествие за границу. Для них это единственный способ хоть на несколько дней вырваться из суровой действительности.

Поделитесь этой новостью