Марию Шарапову дисквалифицировали на 2 года из-за допинга

Москва, 15.05.2021, 20:46:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Международная федерация тенниса дисквалифицировала российскую теннисистку Марию Шарапову на два года за употребление мельдония.

Мария Шарапова ранее заявляла, что не знала про запрет мельдония и не получала многочисленных уведомлений по этому вопросу, о чём уже писали Пронедра. Об обнаружении мельдония в своей крови спортсменка сообщила общественности лично, отметив, что принимала его более 10 лет, хотя препарат назывался по-другому. Ещё тогда сообщалось, что теннисистку ждёт длительная дисквалификация. Сама спортсменка прокомментировала случившееся в Facebook, заявив, что судебное решение подтвердило случайность употребления ею запрещённых препаратов.

Из-за нарушения Шараповой антидопинговых правил на Олимпиаду-2016 в составе российской сборной отправится Екатерина Макарова, которая находится на 5 позиции среди российских теннисисток в рейтинговом списке Женской теннисной ассоциации. О таком решении рассказал Шамиль Тарпищев, возглавляющий российскую Федерацию тенниса.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...